Группа компаний Lanck объединена видео-конфренц-связью

«Ланк Системс» организовала видео-конференц-связь между некоторыми компаниями ГК Lanck. Новый инфокоммуникационный канал объединил 4 офиса в Москве и Санкт-Петербурге. Осуществленная таким образом модернизация ИТ-инфраструктуры ГК Lanck позволит на новом уровне, легко и более эффективно организовать общение топ-менеджеров компаний.
Внедренное решение видео-конференц-связи позволяет видеть на экране одновременно участников общения и пересылаемые ими данные. Электронная информация (таблица Excel или презентация) выводятся на экран для неотложного обсуждения обеими сторонами. Благодаря специально установленному интерфейсному модулю Sony переданные данные могут занимать как всю область изображения, так и только её часть, сохраняя изображение собеседника на экране.

Вся видео-конференц-сеть была построена на базе оборудования Sony. Выбор компании-вендора был обусловлен отличными характеристиками и возможностями производимого оборудования. Например, созданная видео-конференц-связь потребляет меньше трафика, чем web-конференция, при этом являясь доступной по цене. При наличии узкого канала передачи данных качество поступающей информации остаётся высоким. Важным аспектом является то, что оборудование шифрует данные и позволяет сохранять конфиденциальность сообщений. А это особенно важно при проведении совещаний на уровне топ-менеджмента.

Компании ГК Lanck, между которыми была организована видео-конференц-связь, активно ею пользуются. Топ-менеджеры проводят регулярные видео-совещания, позволяющие им экономить время и деньги на поездках. В компаниях даже прижилось специальное слово, обозначающее процесс подобного общения, – «теледебаты». В ближайшем будущем планируется присоединить к сети видео-конференц-связи офисы ГК Lanck в Ярославле и в Германии.


Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления