"ЛАНК" усилил и развил. Работу с партнерами

Петербургская компания «ЛАНК», один из ведущих игроков на рынке дистрибуции компьютерного и сетевого оборудования, провела трехдневную партнерскую конференцию, собрав своих ведущих вендоров и дилеров. Это первое самостоятельное мероприятие петербургского офиса «ЛАНК», на котором также подведены итоги развития партнерской сети.

Компания «ЛАНК» работает на дистрибьюторском рынке с 1992 года, в 1994 году был заключен ее первый договор с компанией Acer, который и до сих пор остается одним из главных поставщиков для петербургской компании. Сейчас «ЛАНК» является официальным партнером таких известных международных производителей, как ViewSonic, NEC (мониторы и проекторы), Samsung, BenQ, Acer (ноутбуки, мониторы и проекторы), а также поставщиков комплектующих и сетевого оборудования – AOpen, U.S.Robotics, Cisco Systems, Alcatel и т.д. Конференция, которая состоялась на прошлой неделе, с 18 по 20 июля,  в комплексе «Райвола» (Рощино) собрала более 50 участников. Это стало первой партнерской конференцией петербургского офиса «ЛАНК», проведенной самостоятельно, до этого он участвовал в аналогичных мероприятиях совместно с московским подразделением. Основной причиной для разделения стало слишком большое количество партнеров, которых набралось бы более 250. Кроме того, отличалась и программа. Так, на конференции московского «ЛАНКа», которая  завершилась буквально на день раньше начала рощинского мероприятия, отсутствовали поставщики сетевого оборудования, но был представлен доклад представителя OKI. В остальном состав вендоров совпадал.

В ходе петербургской конференции были представлены такие производители компьютерной техники, как Acer, NEC, BenQ, Philips, U.S. Robotics, ViewSonic и AOpen. Так, компания Acer представила на мероприятии не только свои новые мониторы, но и новые серии ноутбуков и их обновленный дизайн Acer Folio. Также компания анонсировала новый ноутбук Ferrari 4000, корпус которого выполнен из углепластика, аналогичного тому, который используется в кабинах пилотов Formula 1. Компании ViewSonic и NEC анонсировали свои новые ЖК-мониторы. Достаточно новый игрок на российском рынке мобильных решений (в Петербурге они появились этой весной, см. выпуск новостей от 11 марта 2005 г.) и при этом давний партнер «ЛАНКа» компания BenQ представила обновленный ряд своих ноутбуков.

В мероприятии принял участие один из мировых лидеров по производству сетевого оборудования U.S. Robotics. Эта компания известна на российском рынке в первую очередь своими модемами, а на своей презентации ее представители познакомили слушателей с новым оборудованием для беспроводных сетей Wi-Fi. Крупным событием стало появление на семинаре нового партнера «ЛАНК» –  компании Philips, с которой дистрибьюторское соглашение было заключено около двух месяцев назад. На конференции «ЛАНК» представитель компании Philips рассказал о текущей линейке ЖК-мониторов и анонсировал ряд новинок. Вживую с большинством презентованных продуктов можно было познакомиться в том же конференц-холле, где был организован демонстрационный зал. По словам генерального директора ЗАО «ЛАНК» Владимира Обжигина, основная задача мероприятия – собрать всех игроков рынка (вендоров, дистрибьютора и дилеров) вместе, и организовать эффективный обмен информацией. «Общение, возможность узнать новости из первых рук позволяют укрепить корпоративные отношения. Не стоит забывать, что бизнес в первую очередь делается между людьми, и нашей задачей было представить компанию «ЛАНК» как близкого и удобного для сотрудничества партнера. Для повышения эффективности мероприятия мы организовали специальный демонстрационный зал, в котором были выставлены основные линейки наших вендоров», – отметил Владимир Обжигин.

В первый день мероприятия состоялась церемония награждения дилеров компании «ЛАНК». Так, звание самого давнего партнера было присвоено компании «МКС» (Петрозаводск), активно растущего – компании «Система Сервис» (Ачинск), открытием года стала уфимская компания «Ферроком». Свои призы вручили и вендоры: партнеру от Acer – «Компьютерный Дом Профи» (Тюмень), от BenQ – «Конкорд Про» (Кемерово), ожиданием года от Philips стала «Лэнк» (Апатиты).

Компания «ЛАНК» в рамках конференции также подвела  итоги регионального развития. Как рассказал директор по маркетингу «ЛАНКа» Федор Панцеров, два года назад компания, фокусировавшаяся ранее на Северо-Западе, приняла стратегическое решение об активизации на общероссийском рынке. Это принесло свои плоды: партнерская сеть компании выросла в полтора раза, а обороты стабильно показывают рост на 100% каждый год. Кроме того, за это время была организована эффективная система логистики, которая позволяет доставлять товар в любую точку России. «Мы не намерены останавливаться, и каждая наша новая поездка в регионы приносит нам несколько новых партнеров. Основная стратегия компании "ЛАНК" здесь – гибкие ценовые условия, разнообразные маркетинговые программы, которые ориентированы на более эффективную работу с дилерами и развитие их бизнеса», – резюмировал Федор Панцеров.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг