«Комстар-ОТС» создает корпоративную сеть для Банка «Таврический»

«Комстар –Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о начале строительства виртуальной корпоративной сети (Virtual Private Network, VPN) для Банка «Таврический» в Санкт-Петербурге.
В соответствии с договором между ОАО «Комстар-ОТС» и ОАО Банк «Таврический», оператор реализует проект по созданию корпоративной сети связи, объединяющей 25 отделений банка в Санкт-Петербурге. В рамках этой работы Санкт-Петербургский филиал «Комстар-ОТС» организует наложенные защищенные каналы передачи данных по IP-протоколу, используя ресурсы своей волоконно-оптической сети (ВОЛС) нового поколения – Next Generation Network, NGN. Применяемые компанией технологические решения позволяют оперативно наращивать ресурсы сети в нужной точке и предоставлять клиентам возможность доступа в Интернет на скорости до 10 Гбит/с, что является важным конкурентным преимуществом на рынке Санкт-Петербурга.

 «Решение, предложенное нами Банку «Таврический», является одним из наиболее надежных и перспективных на рынке Петербурга, - комментирует технический директор Санкт-Петербургского филиала «Комстар-ОТС» Дмитрий Калашников. - В отличие от распространенных сегодня сетей на основе каналов ADSL или сотовой связи, организация корпоративных VPN с помощью ВОЛС отличается надежностью, простотой и экономичностью».

Благодаря создаваемой «Комстар-ОТС» сети полный спектр необходимых телекоммуникационных сервисов доступен из всех подразделений банка. При проектировании и создании VPN учитывались высокие требования к уровню ее надежности. В целях обеспечения бесперебойной работы сети все каналы и услуги подлежат обязательному резервированию.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция

Ключевые слова: интеграция, сервер, server