«ПетерСтар» договорился с банком. О продаже Интернета

Один из крупнейших игроков на петербургском рынке доступа в Интернет и IP-телефонии «ПетерСтар» заключил договор с ОАО «Промышленно-Строительный Банк» о реализации ПИН-кодов через его банкоматы. В них можно будет получить данные на мультикарты и карты доступа в Интернет «ПетерСтар». Этот оператор станет первой телекоммуникационной компанией, которая будет осуществлять продажи ПИНов через банкоматы ПСБ.

На рынок частного доступа в Интернет и IP-телефонии по предоплаченным картам компания "ПетерСтар" вышла в декабре 2001 года, до этого компания фокусировалась на работе с корпоративными клиентами. Тогда она предложила мультисервисные карты с возможностью пополнения. Их особенность - после регистрации клиент на сайте компании может приобрести ряд услуг - от доступа в Интернет по различным тарифам до хостинга и создания веб-сайтов. В октябре 2003 года появился облегченный вариант, который не требует регистрации - часовые интернет-карты "Час желтой собаки" и безлимитный ночной тариф "Ночной клуб "Желтая собака". Сейчас номинал мультикарт составляет 40, 25, 10, 5 и 3 у. е., а интернет-карт «Час желтой собаки» - 3, 5 и 10 часов (при их покупке клиент получает в подарок 1, 2 и 3 часа соответственно). Интернет-карта «Ночной клуб «Желтая собака» предоставляет доступ в Интернет с 7 часов вечера до 8.30 утра. Максимальное количество часов Интернета, предоставляемых по карте, - 50. В дальнейшем от присоединенных провайдеров «ПетерСтару» досталось еще два бренда – интернет-карты ComSet и карты IP-телефонии BCL. Дилерская сеть компании в Петербурге составляет около 2,5 тыс. точек.

Сейчас в сети ПСБ установлено более 400 банкоматов по городу и в вестибюлях метрополитена. Техническая подготовка этого проекта практически завершена – уже с конца июля началось массовое подключение сетей банкоматов ПСБ к открытию новой услуги. Непосредственная ее продажа начнется в начале следующей недели – с 1 августа. С этого момента можно будет осуществлять платежи за услуги доступа в Интернет и IP-телефонии по картам всех номиналов «ПетерСтар». Эта возможность будет доступна владельцам карт таких мировых платежных систем, как Visa International и Master Card International, эмитированных любым банком. Приобрести ПИН-коды «ПетерСтар» через банкомат могут не только клиенты ПСБ, но и других банков. При этом никакие дополнительные проценты за операцию взиматься не будут. По словам специалистов ОАО «Промышленно-строительного банка» новый вид услуг позволит привлечь новых клиентов.

При этом «ПетерСтар» предоставляет скидку в размере 10% на услуги, приобретенные через банкоматы. Как отметили в пресс-службе «ПетерСтара», это не единственное удобство этого сервиса - многие банкоматы работают круглосуточно, и, кроме того, благодаря разветвленной сети банкоматов по городу оператору удалось значительно увеличить количество мест продаж карт. Например, услуга доступна и в ближайших пригородах (Пушкин, Колпино).

Процедура получения ПИН-кода предельно проста. Пользователю нужно вставить пластиковую карту в банкомат, выбрать в меню пункт «Оплата услуг связи», ввести РIN-код пластиковой карты и выбрать номинал карты, который он хочет приобрести. Суммы соответствуют номиналам карт «ПетерСтар» для доступа в Интернет и IP-телефонии – 3, 5, 10, 25 и 40 условных единиц. Кроме того, можно выбрать часовые карты «3+1», «5+2» и «10+3», а также карту «Ночной клуб «Желтая Собака». После совершения этих действий банкомат выдает чек, где указаны данные, необходимые для пользования Интернетом и телефонной связью: PIN-код, пароль доступа, номер модемного пула и круглосуточной службы поддержки.

Продажа услуг связи через банкоматы – не новинка для Петербурга. В свое время первым эту услугу запустил на местном рынке банк "Первое О.В.К", а затем к нему присоединился Сбербанк (в банкоматах этих компаний доступны и услуги «ПетерСтара»).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Торговые сети, Финансы