ЗАО "Корпоративные Системы Обучения" выиграло конкурсы Комитета по образованию Санкт-Петербурга

ЗАО "Корпоративные Системы Обучения", входящее в BСC Group, объявляет о победе в конкурсе "Создание электронных учебно-методических комплексов для подготовки специалистов для судостроительных предприятий Санкт-Петербурга" и о победе в конкурсе "Организация и проведение тренингов по Системе Управления Обучением "Trainingware" для преподавателей и специалистов, подведомственных Комитету по образованию Санкт-Петербурга", проведенных в августе 2008 г. Комитетом по образованию СПб.
С целью повышения качества подготовки рабочих кадров Комитет по образованию Санкт-Петербурга активно внедряет современные средства автоматизации процессов обучения в учреждениях начального и среднего профессионального образования, в частности, оснащая учебную базу компьютерными классами и современными электронными учебно-методическими комплексами (ЭУМК).

В соответствии с требованиями заказчика, специалисты ЗАО "Корпоративные Системы Обучения" создадут два ЭУМК для подготовки сборщиков металлических корпусов судов и сварщиков для судостроительных предприятий Санкт-Петербурга. Эти ЭУМК будут включать программную систему, обеспечивающую непрерывность и полноту процесса теоретического и практического обучения специалистов судостроительных специальностей - от изложения учебного материала до контроля знаний и выставления итоговых оценок.

Каждый учебный комплекс будет содержать мультимедийные учебные пособия с фото и видеоматериалами; упражнения (интерактивные тренинги), предназначенные для выработки умений и навыков применения теоретических знаний; тесты для оценки качества усвоения материала учащимися; методические указания по использованию ЭУМК в учебном процессе, организации самостоятельного изучения теоретического материала и выполнения практических заданий; типовую рабочую программу, сформированную на основе Государственного образовательного стандарта специальности; электронную библиотеку курса, которая дополняется аудио/видеоматериалами и образовательными Интернет-ресурсами.

"Одно из важных направлений развития профессионального образования - разработка и внедрение программно-методических комплексов в учебный процесс, расширение возможностей для самостоятельного освоения учащимися учебных материалов. Такие решения востребованы для подготовки специалистов массовых рабочих профессий в учреждениях профессионального образования, поэтому мы будем уделять особое внимание внедрению образовательных информационно-коммуникационных технологий в преподавательской деятельности", - заявляет заслуженный учитель РФ, директор профессионального училища № 25 Анатолий Леонидович Женаев.

Наряду с работой по созданию современных электронных учебно-методических комплексов Комитет по образованию Санкт-Петербурга акцентирует внимание на качестве подготовки преподавателей и специалистов образовательных учреждений для работы с ЭУМК. Для выполнения этих требований ЗАО "Корпоративные Системы Обучения" организует и проведет тренинги для преподавателей учреждений начального и среднего профессионального образования СПб с целью изучения функционала Системы Дистанционного Обучения, получения практических навыков управления учебным процессом в компьютерном классе и обслуживания данной системы. Интерактивное обучение с помощью тренинг-системы поможет обеспечить успешное выполнение слушателями заданий, эмулирующих выполнение основных операций в системе.

Организация и проведение тренингов является одним из важных мероприятий по внедрению новых информационных технологий в учебный процесс и включает создание аппаратно-программного комплекса, разработку учебных материалов для обучения методистов и администраторов Системы Управления Обучением, услуги по организации и сопровождению учебного процесса.

Игорь Никифоров, генеральный директор ЗАО "Корпоративные Системы Обучения" подчеркнул: "В результате реализации данных проектов нашими специалистами мы ожидаем интенсификации качественных преобразований в профессиональном образовании Санкт-Петербурга, основанных на инновационных технологиях. Это послужит решению проблемы нарастающего кадрового дефицита, который испытывают промышленные предприятия Санкт-Петербурга и области".

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: outsource, outsoursing, аутсорсинг, ИТ-аутсорсинг