"АНД Проджект" вывела машиностроительную Axapta

Компания "АНД Проджект" завершила процедуру регистрации в компании Microsoft своего отраслевого решения для машиностроения на базе ERP-системы Axapta. Это уже пятое официально зарегистрированное специализированное решение от этого игрока на базе данного ПО.

«АНД Проджект» входит в состав «Национальной компьютерной корпорации». Интегратор имеет статус Microsoft Gold Certified Partner с компетенцией Microsoft Business Solutions. Основные направления деятельности – внедрение комплексных систем автоматизации управления предприятий. Также компания поставляет системы производственного планирования на базе Ortems (FINeCHAIN Manufacturing Solutions) и управления техническим обслуживанием и ремонтами iMaint. «АНД Проджект» принимает участие в реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия», осуществляет создание систем управления для государственных органов (регистры, порталы, системы документооборота) на базе линейки программных продуктов собственной разработки SiTex.

Как сообщили в пресс-службе «АНД Проджект», решение «Машиностроение для Microsoft Axapta» объединяет опыт компании по внедрению ERP-систем на российских предприятиях машино- и приборостроительной промышленности, включая такие предприятия как ОАО «Техприбор», ОАО «КАДВИ», «Элтехника», Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» и др. Оно позволяет быстрее получить результаты от внедрения ERP системы Microsoft Axapta и перейти на управление производством на базе стандарта MRPII. Кроме стандартного функционала ERP, в новом решении реализован еще ряд функций, включая учет и планирование межцеховых перемещений, учет и формирование отчетности в соответствии с законодательством по операциям с драгметаллами, расчет плановой себестоимости, возможность интеграции с системами CAD/CAM и PDM. «АНД Проджект: Машиностроение для Microsoft Axapta» позволяет предприятию реализовывать непрерывную информационную поддержку жизненного цикла сложных наукоемких изделий, обобщать и детализировать оперативную информацию по предприятию, решать задачи оптимизации производственных и материальных потоков, осуществлять стратегическое и оперативное планирование, сокращать непроизводственные затраты, гибко настраивать расчет себестоимости производимой продукции и получать финансовое отражение деятельности предприятия в целом.

Напомним, что данное решение на базе ERP-системы Microsoft Axapta не первое, разработанное специалистами «АНД Проджект» для отраслевых рынков. В портфолио компании их всего пять, это также «Финансово-управленческая отчетность для Microsoft Axapta», «Расширенное бюджетирование для Microsoft Axapta», «Распределение затрат для Microsoft Axapta», «Телеком для Microsoft Axapta». В частности, последнее стало в свое время флагманским продуктом, когда «АНД Проджект» после начала работы с Axapta решила сфокусироваться на рынке телекоммуникационных компаний. Сейчас среди клиентов компании такие представители связного бизнеса, как ОАО «Ростелеком», «Ленсвязь», ОАО «Таттелеком», ОАО «КГТС», ОАО «Национальная таксофонная сеть», ОАО «Санкт-Петербургские таксофоны».

Рубрики: Интеграция, ПО