Exigen Services укрепляется на мировом рынке ИТ

Текущий год не стал исключением: общий рост компании превысил 43%. К концу первого полугодия 2008 г. выручка от продаж Exigen Services превысила аналогичные показатели за последние четыре года, при этом более 50 % от общего объема этих средств поступили от новых заказчиков. За прошедшие шесть месяцев компания приобрела множество клиентов и завершила, в общей сложности, 74 новых проекта по разработке ПО. Одним из главных достижений Exigen Services стало подписание многолетнего контракта с Sun Microsystems.
Рост компании был отмечен аналитиками — недавно компания вошла в сотню наиболее быстроразвивающихся сервисных ИТ-компаний в США. Рынок подтвердил востребованность разработчиков, исповедующих принципы Outsourcing 2.0. В настоящее время каждые два проекта из трех выполняются Exigen Services с использованием гибких методологий разработки. Кроме того, в два раза возросло количество клиентов, готовых к реализации проектов с фиксированной стоимостью.

О перспективах дальнейшего развития компании говорит открытие двух центров разработки в Восточной Европе, что увеличивает количество производственных подразделений Exigen Services до десяти. Огромный опыт создания бизнес-приложений, работа по принципам Outsourcing 2.0 позволяют компании принимать вызовы самых сложных ИТ-проектов в мире.

«Рост числа Agile-проектов, выполняемых в том числе по контрактам с фиксированной стоимостью разработки, подтверждает правильность избранного нами пути, — утверждает Алек Милославски, президент компании Exigen Services. — Похоже, ИТ-индустрия пришла к осознанию того, что аутсорсинг первого поколения уже не удовлетворяет требованиям современного бизнеса. Компания концентрирует свои усилия на результате разработки ПО, а не на том, чтобы просто продавать консультант-часы. Наше know how — контрактная структура Flex-Agility — существенно снижает риски увеличения затрат по ходу проекта. И мы работаем, прежде всего, над теми составляющими функциональности ПО, которые приносят бизнесу основные конкурентные преимущества. Последнее позволяет нам поставлять готовый, полноценный продукт в срок».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления