У МТТ новая система взаиморасчетов

В ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" ("МТТ") внедрена система межоператорских расчетов производства "Петер-Сервис". По оценкам экспертов рынка, она обошлась МТТ в сумму от $1 млн до $3 млн.
Компания "Петер-Сервис" запустила в промышленную эксплуатацию в МТТ систему взаиморасчетов PETER-SERVICE ITC. Это первый совместный проект для компаний, за которым могут последовать и другие. Однако МТТ и "Петер-Сервис" не раскрывают планов на будущее. Компании также не называют сумму поставки. Источник ComNews.ru, пожелавший остаться неизвестным, оценил стоимость контракта в сумму от от $1 млн до $3 млн. Источник также предположил, что тендер наверняка проводился, но он мог быть закрытым или формальным.

Система PETER-SERVICE ITC предназначена для поддержки взаиморасчетов между операторами-партнерами за оказанные услуги, включая операторов транзитных узлов связи и операторов связи, предоставляющих услуги конечным пользователям. К таким услугам относятся передача транзитного трафика, аренда каналов и оборудования, а также разовые, периодические и прочие услуги, не связанные с передачей трафика.

Установленная в МТТ система обеспечивает высокую производительность на серверном оборудовании средней мощности и способна обрабатывать более 1 млрд учетных записей в месяц. PETER-SERVICE ITC отличается простотой в использовании и сравнительно низкой стоимостью эксплуатации.

"Межрегиональный ТранзитТелеком" пополнил список операторов, которые уже используют программные решения "Петер-Сервис". Сегодня клиентами компании являются практически все лидеры национального рынка телекоммуникационных услуг. Среди них "МегаФон", МТС, "ВымпелКом", "Скай Линк", "Ростелеком", "Северо-Западный Телеком", "Петербург Транзит Телеком" и другие.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция