«Скай Линк» раздал пакеты Интернета. Всем желающим

Оператор сотовой связи «Скай Линк» запустил в ряде регионов СЗФО сервис, который направлен на привлечение абонентов к услугам мобильного доступа в Интернет. В рамках услуги абоненты любых тарифных планов, в том числе и созданных для передачи «голоса», получили возможность подключить пакеты интернет-трафика по льготной цене. Это не первое предложение оператора, запущенное в СЗФО в последнее время и ориентированное на интернет-пользователей, – в ноябре «Скай Линк» уже предложил абонентам Северо-Запада тарифы, которые также состоят из пакетов с определенным объемом интернет-трафика.
Новое предложение «Скай Линк» доступно абонентам Петербурга и Ленинградской области, Вологды, Мурманска, Великого Новгорода, Пскова и Петрозаводска. В его рамках оператор предложил абонентам, подключенным на любой из тарифных планов, воспользоваться пакетами с различным объемом интернет-трафика. В компании подчеркивают, что теперь, независимо от того, подключен ли абонент на интернет-тариф или пользуется  преимущественно «голосом», у него появилась возможность использовать дополнительный интернет-трафик, не меняя условий обслуживания на выбранном тарифном плане.

В рамках инициативы сформировано три пакета интернет-трафика: «Пакет 250 Мбайт», «Пакет 500 Мбайт» и «Пакет 1000 Мбайт» с соответствующим объемом. Стоимость опции «Пакет 250 Мбайт» составляет 350 рублей, «Пакет 500 Мбайт» стоит 550 рублей, воспользоваться «Пакетом 1000 Мбайт» можно за 950 рублей. Важно отметить, что в зависимости от того, каков объем включенного трафика, стоимость 1 Мбайта меняется. Так, ниже всего стоимость интернет-трафика в рамках «Пакета 1000 Мбайт» - 0,95 рубля за 1 Мбайт. 1 Мбайт трафика, включенного в «Пакет 550 Мбайт», обойдется в 1,10 рубля. При выборе сервиса «Пакет 250 Мбайт» стоимость 1 Мбайта составит 1,40 рубля.

Напомним, что в первой декаде ноября 2008 года «Скай Линк Северо-Запад» уже увеличивал список предложений, ориентированных на интернет-пользователей. Тогда оператор запустил целую линейку тарифов, сформированных на основе пакетов с интернет-трафиком. Например, в Петербурге линейка включила четыре тарифа: «250 Мегабайт», «500 Мегабайт», «1000 Мегабайт» и «6000 Мегабайт». Стоимость 1 Мбайта сверх пакета для этих тарифов составляет соответственно 1,2 рубля, 1,9 рубля и 0,5 рубля. В случае с Новгородом в линейку вошли тарифы «250 Мегабайт. Новгород», «500 Мегабайт. Новгород», «1000 Мегабайт. Новгород» и «6000 Мегабайт. Новгород». В Карелии предложения продвигаются под названиями «250 Мегабайт. Карелия», «500 Мегабайт. Карелия», «1000 Мегабайт. Карелия» и «6000 Мегабайт. Карелия». Что касается Мурманской области, то здесь абонентам предложены три тарифных плана: «250 Мегабайт. Мурманск», «500 Мегабайт. Мурманск» и «1000 Мегабайт. Мурманск». Стоимость 1 Мбайта, потраченного сверх лимита, составляет 1,2 рубля, 1 рубль и 0,9 рубля соответственно.

Эта линейка запущена одновременно с тарифным планом «Коммуникатор», который создан в рамках продвижения 3G-коммуникатора AnyData ASP-505. Ежемесячная абонентская плата на нем составляет 1 тыс. рублей, и в нее, помимо нетарифицируемого голосового трафика в пределах «домашней» сети, 1 тыс. минут исходящих вызовов на все местные номера, также включен 1 Гбайт интернет-трафика.

Однако число новых опций и тарифов, запущенное «Скай Линк» в СЗФО, все же уступает активности оператора в Московском регионе. В течение октября-ноября 2008 года «Скай Линк» существенно расширил линейку тарифов для москвичей, запустив как тарифы для «голоса», так и интернет-тарифы. Все они запущены в рамках объявленной немногим ранее стратегии, направленной на увеличение числа безлимитных предложений. Среди «свежих» тарифных планов: «Безлимитный Интернет», «Безлимитный Web», «Баланс», «Баланс Городской» и др. Кроме того, в сентябре 2008 года в Московском регионе «Скай Линк» также запустил тарифные опции, позволяющие подключить пакеты льготного интернет-трафика абонентам, обслуживающимся на тарифных планах группы «Турбо». В рамках данного предложения абонент может докупить необходимый объем трафика сверх включенного в абонентскую плату по специальной цене от 1,25 рубля (в «Пакете 2000 Мб») до 3 рублей  (в «Пакете 250 Мб») за 1 Мбайт.

GSM-операторы, работающие на сотовом рынке Петербурга, традиционно менее активны в области предоставления услуг мобильного интернет-доступа. Однако новые предложения, ориентированные на интернет-пользователей, появились в линейках некоторых из них. Например, «Мобильные ТелеСистемы» запустили обновленный тарифный набор «МТС Коннект-2», который включает РС-карту или USB-модем для мобильного доступа в Интернет через GPRS/EDGE/3G-соединение, а также одноименный тарифный план. Абонентам тарифа «МТС Коннект-2» также предлагается четыре пакета GPRS-интернета на выбор: на 100, 250, 500 и 1 тыс. Мбайт с ежемесячной абонентской платой 90, 215, 400 и 700 рублей соответственно. При этом передача данных сверх пакета тарифицируется в Петербурге по 1 рублю за 1 Мбайт. Стоимость комплекта составляет  3 790 рублей.

У МТС также существует тариф «i-Онлайнер», который позиционируется как безлимитное предложение: за ежемесячную абонентскую плату в размере 1490 рублей пользователи получают неограниченный интернет-доступ, 100 минут исходящих разговоров и столько же SMS-сообщений. «МегаФон» предлагает тарифный план «Е», а «Билайн» - тариф «Яблочный фреш». Кроме того, в сети «Билайн» существуют тарифные планы «Клик» и «Клик. Плюс». Для корпоративных клиентов «Билайн» предлагает тариф «GPRS-интернет», не предоставляющий возможности пользоваться голосовой связью, а также план «Мобильный офис».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг