АРКАН ушел в Воронеж

Воронежский институт МВД России провел в Воронеже круглый стол «Безопасный город». В ходе мероприятия рассматривались актуальные вопросы построения в городе комплексной автоматизированной системы "Безопасный город" и консолидации в этом направлении усилий местных властей и бизнеса.
В обсуждении приняли участие представители администрации Воронежа, служб общественного порядка и Воронежского института МВД, представители компаний-разработчиков, которые предлагают на рынке безопасности отдельные решения, входящие в общую систему «Безопасный город». В качестве эксперта в области интегрированных комплексных систем безопасности для участия в круглом столе была приглашена компания АРКАН, разработчик комплексных решений в области профессиональных систем безопасности.

В ходе встречи участники обсуждали меры, которые сегодня принимаются в Воронеже для создания общей системы безопасности. Секретарь рабочей группы по созданию системы безопасности города Воронежа Игорь Глинянов рассказал о результатах деятельности рабочей группы: разработана и согласована концепция, которая описывает функциональные требования и технические регламенты взаимодействия основных подсистем - системы видеонаблюдения, системы «гражданин – милиция», системы мониторинга. Связующим звеном системы должен стать ситуационный центр на базе ГУВД.

Денис Коротун, представитель компании Аркан, поделился опытом по созданию комплексных автоматизированных систем безопасности, в т.ч. «Безопасный город», подробно остановившись на построение комплексных автоматизированных систем безопасности (КАСУ ОБЖ) в Санкт-Петербурге, как одного из самых масштабных и развитых проектов на сегодняшний день в России. В рамках доклада был сделан акцент на функциональных возможностях системы, которая позволяет объединить специальные требования различных заказчиков на уровне любого муниципального образования – городские и региональные администрации, территориальные подразделения МВД и МЧС, специальные подразделения экстренного реагирования в одну целостную информационную систему и подчинить ее приоритету обеспечения национальной безопасности.

Комплексное решение от АРКАН является универсальным решением, которое позволяет интегрировать различные по архитектуре и протоколам системы мониторинга и безопасности для всех заданных объектов единовременно. При этом возрастает скорость и эффективность внедрения системы, и, что важно, отпадает необходимость использовать спектр узконаправленных решений, а затем решать задачу их сопряжения.

Доклад компании АРКАН получил высокую оценку специалистов Воронежского института МВД, которые отметили высокий уровень технологической компетенции и актуальности комплексного подхода компании к вопросам обеспечения безопасности и социального спокойствия.

В целом, обсуждение показало заинтересованность всех присутствующих в создании комплексной автоматизированной системы безопасности в Воронеже, все участники были едины во мнении о целесообразности оперативного развертывания для города такого проекта и проявили большую заинтересованность, как к технологическим вопросам, так и схемам партнерского участия с целью успешной реализации проекта.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления