«Скай Линк» оптимизирует структуру управления и усиливает менеджмент в регионах

Оператор мобильной связи «Скай Линк» оптимизирует структуру управления и усиливает менеджмент в регионах присутствия в рамках формирования единого федерального оператора.
В настоящее время в рамках формирования единого оператора 28 региональных операционных компаний  «Скай Линк» объединяются в бизнес-единицу «Скай Линк Регионы». Планируется, что данный этап реорганизации и формирование на базе ЗАО «Астарта» (100% дочерней компании ЗАО «Скай Линк») бизнес-единицы «Скай Линк Регионы» будет завершено в январе 2009 года, при этом ОАО «Московская Сотовая Связь» и ЗАО «Дельта Телеком» останутся в 2009 году отдельными юридическими лицами.

«Формирование единого оператора – одна из основных наших задач на 2009 год, - сообщила генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова. - В соответствии со стратегией развития, мы оптимизируем структуру компании для более эффективного управления бизнесом. На данном этапе, при наличии 4 отдельных юрлиц, компании объединяются функционально - едиными бизнес-процессами и менеджментом. Ключевые функции в компаниях ЗАО «Скай Линк», ОАО «МСС» и ЗАО «Астарта» централизованы, сформирована функциональная структура, которая позволит наиболее оптимально управлять имеющимися ресурсами на всей территории присутствия».

Для усиления менеджмента в регионах в рамках формирования единого оператора произведен ряд кадровых назначений: в Нижнем Новгороде, Воронеже, Калуге и Барнауле. Генеральным директором «Скай Линк - Нижний Новгород» назначен Альберт Сафиуллин, с июля 2007 по декабрь 2008 года возглавлявший коммерческий блок компании в должности заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк». Генеральным директором «Скай Линк - Воронеж» назначен Виталий Студитских, с июня 2007 по декабрь 2008 года возглавлявший блок ИТ ЗАО «Скай Линк». Генеральным директором «Скай Линк – Калуга» назначен Василий Семенов, ранее возглавлявший коммерческий блок «Скай Линк - Москва» (ОАО «МСС») в должности заместителя генерального директора – коммерческого директора. Генеральным директором «Скай Линк - Барнаул» назначен Эдуард Коротков, ранее – генеральный директор ОАО «Барнаульский шинный завод». Коммерческий блок «Скай Линк» возглавил Андрей Цыбаков, ранее - директор по продажам ЗАО «Скай Линк».

«В 2008 году мы сформировали базу для стратегического роста в регионах, хотя основным объектом внимания была Москва как главный генератор доходов и роста бизнеса. В 2009 году приоритеты выстроены более масштабно, и мы усиливаем наиболее значимые направления опытными менеджерами генеральной дирекции. Все они имеют успешный опыт реализации проектов и хорошо мотивированы реализовать потенциал локальных рынков, где каждому из них предстоит применить свои способности в очень непростых условиях, чтобы вывести эти регионы в авангард единого оператора Скай Линк и в лидеры российского рынка 3G», - отметила в связи с кадровыми назначениями генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.

В 2008 году в рамках формирования единого оператора в регионах присутствия «Скай Линк» реализованы единая система финансового планирования и отчетности, единая техническая политика, общая тарифная и продуктовая политика. В августе 2008 года организован единый контакт-центр для обслуживания абонентов, в декабре введена единая структура тарифных планов. Услуги и условия обслуживания абонентов будут трансформироваться поэтапно, в результате планируется улучшить качество предоставляемых услуг, упростить роуминговые предложения и обеспечить единые высокие стандарты обслуживания на всей территории присутствия.
 
Планируется, что в 2009 году формирование единого оператора завершится объединением ОАО «Московская Сотовая Связь», ЗАО «Дельта Телеком», ЗАО «Астарта» и ЗАО «Скай Линк».

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: кадры