Судебный робот позвонит должнику вечером

Судебные приставы с января 2009 года приступят к практике вечернего автообзвона должников. Отдохнуть должникам не получиться даже в праздники.
Решение перейти к практике телефонных извещений федеральная служба судебных приставов приняла после успешного эксперимента в Магаданской и Сахалинской областях.

Как уверяют приставы, между территориальными управлениями службы  и поставщиками услуг телефонной связи будут заключены договора о проведении автообзвона должников.
Автообзон будет проводиться ежедневно в вечернее время с 17 до 22 часов, включая выходные и праздничные дни до первого успешного соединения.

Решать, как именно будет извещаться должник – путем телефонного звонка или, например, телеграммой, будет решать судебный пристав-исполнитель в каждом конкретном случае.

По данным управления службы судебных приставов по Петербургу, сейчас у них находится в производстве около 600 тыс. исполнительных листов (включая как юридических, так и физических лиц).

До автообзвона приставы успели научиться искать должников и с помощью социальных сетей. В октябре московское управление службы судебных приставов заявило, что будет искать должников через сети "Вконтакте" и "Одноклассники".

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: фиксированная связь, регулирование