Обмен опытом между ведущими IT-компаниями - шаг к стратегическомупартнерству

24 декабря в офисе компании "Меркатор" при поддержке PR-агентства "Гуров и партнеры" состоялся круглый стол, на котором представители нескольких лидеров российского рынка креативных IT-технологий поделились последними разработками своих компаний и обменялись опытом.
Андрей Скворцов, генеральный директор компании "Меркатор", продемонстрировал работу системы отображения информации Statviz и поделился с участниками круглого стола планами по созданию видеопортала для корпоративного кино, а также по разработке программного обеспечения для формирования мультимедийных годовых отчетов на базе Statviz.

Роман Менякин, менеджер по развитию бизнеса Media&Publishing компании Adobe Systems в России и СНГ, подробно рассказал о серверных решениях Adobe – Adobe LiveCycle (интегрированный инструмент для управления бизнес-процессами) и Adobe Acrobat Connect Pro (программное обеспечение для организации веб-конференций и дистанционного обучения через Интернет). Работа Adobe Acrobat Connect Pro была продемонстрирована в течение одного из сообщений круглого стола.

Дмитрий Величкин, коммерческий директор компании "Флексис", представил последние проекты компании в области насыщенных интернет-приложений (Rich Internet Applications) для государственной сферы, бизнеса и образования. Особый интерес участников круглого стола вызвали ГИС-проекты "Флексис", созданные для нефтяных компаний, а также подходы компании к разработке пользовательских интерфейсов.

Андрей Ерохин, руководитель отдела продаж компании DNA Soft, поделился своим опытом в продвижении продуктов Adobe Systems в России.

Участники встречи обсудили возможные пути сотрудничества компаний для оптимизации работы и достижения максимальных результатов их деятельности.

"Наши клиенты, участники IT-рынка, часто не поддерживают отношений, не обмениваются опытом. В итоге они тратят ресурсы на работы, которые можно сократить за счет использования новых технологий других игроков рынка, - прокомментировал Филипп Гуров. – Задачей нашего агентства в данном случае было наладить коммуникацию между клиентами. Мы считаем, что у нас это получилось, и рассчитываем вскоре увидеть позитивные результаты этой встречи".

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: поставка программного обеспечения, разработка программного обеспечения, интеграция, информационные системы