Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в компании «Роснефтефлот»

В мае 2007 года руководство ЗАО «Роснефтефлот» приняло решение о приобретении программного продукта "1С: Зарплата и Кадры 7.7" . Для внедрения данной программы компания обратились в «1С:Хомнет», с которой успешно сотрудничает в вопросах автоматизации бизнес-процессов с 2006 года (ранее сотрудники «1С:Хомнет» реализовали проект автоматизации бухгалтерского и налогового учета с помощью программного продукта «1С:Бухгалтерия 8»).
Компания «Роснефтефлот»,  успешно работает на российском рынке с 1998 года. Она является дочерним предприятием холдинга «Роснефть» - единственной в России нефтяной компании, полностью находящейся в собственности государства.

«Роснефтефлот» - одна из лидирующих компаний в области обслуживания морских буровых платформ, предоставления услуг по транспортировке судов и плавучих сооружений в акваториях всего земного шара. Приоритетные виды деятельности  компании: техническое и коммерческое управление плавучими буровыми установками; техническое и коммерческое управление транспортно-буксирным флотом ледового класса в арктических условиях; техническое и коммерческое управление танкерным флотом в арктических водах; работа портового флота.

В мае 2007 года руководство ЗАО «Роснефтефлот» приняло решение о приобретении программного  продукта "1С: Зарплата и Кадры 7.7". Для внедрения данной программы компания обратились в  «1С:Хомнет», с которой успешно сотрудничает в вопросах автоматизации бизнес-процессов с 2006 года (ранее сотрудники «1С:Хомнет» реализовали проект автоматизации бухгалтерского и налогового учета с помощью программного продукта «1С:Бухгалтерия 8»).

Специалисты «1С:Хомнет»  в процессе установки продемонстрировали расширенные возможности программы "1С: Зарплата и Кадры 7.7". Функционал системы позволяет решать следующие задачи:

  • оформлять приказы о приеме на работу;
  • оформлять приказы о продвижении по службе;
  • вводить и рассчитывать больничные листы;
  • осуществлять расчет отпусков разного типа и оформлять отпускные записки;
  • вводить разовые или долгосрочные доплаты и надбавки;
  • оформлять приказы о выплате премии как подразделениям, так и отдельным сотрудникам;
  • проводить перерасчеты "задним числом";
  • рассчитывать разнообразные доплаты от доплаты к окладу до надбавки "за выслугу лет";
  • вести штатное расписание предприятия;
  • получать стандартные отчеты и формы для представления в налоговые и прочие органы;
  • проводить межрасчетные выплаты заработной платы;
  • проводить частичную выплату заработной платы;
  • депонировать суммы, не выданные по платежным ведомостям;
  • учитывать долги по заработной плате прошлых периодов;
  • оформлять увольнение с расчетом компенсации отпуска, выходного пособия;

С учетом специфики деятельности ЗАО «Роснефтефлот»  сотрудниками  «1С:Хомнет» был разработан целый блок по автоматизации расчета заработной платы и учета кадров для моряков, работающих на  шельфах Северного Ледовитого океана. В этот блок был включен суммированный отчет рабочего времени, а также  программа расчета заработной платы вахтенным методом.
Сотрудниками «1С:Хомнет» было реализовано разделение ведения учета головного офиса компании «Роснефтефлот» в Москве и филиала в Санкт-Петербурге. По итогам завершения проекта автоматизировано 4 рабочих места в Москве и 3 рабочих места в Санкт-Петербурге.  

В настоящий момент компанией «1С:Хомнет» выполняется техническая поддержка  системы по сопровождению программного продукта «1С:Зарплата и Кадры 7.7», в том числе обновление релизов конфигураций, исполняемых файлов, обновление форм регламентированной отчетности, внесение текущих настроек согласно изменению политики расчета заработной платы предприятия, а также оказание консультационных услуг по подготовке отчетности с использованием данного программного продукта.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления, Java, , Microsoft