Работа сети «Билайн» в новогодние каникулы

Абоненты «Билайн» на Северо-Западе России в новогоднюю ночь звонили в два раза больше и отправляли в 2,5 раза больше SMS по сравнению с непраздничными днями.
В последний день 2008 года в Санкт-Петербурге самым популярным временем для звонков и  отправки коротких сообщений оказались 14 и 17 часов - именно в это время коммутаторы «Билайн» зафиксировали всплеск поздравлений из Северной столицы. В Ленинградской области 31 декабря трафик также возрастал дважды – в 13 часов и 21 час. Абсолютный максимум как в городе, так и в области пришёлся на 01:00 первого января 2009 года.

Примечательно, что в начале 2009 года максимальный трафик пришёлся на «спальные» районы: среди них лидируют Приморский район и Купчино. Таким образом, они потеснили лидера прошлого года – Дворцовую площадь, где максимальный всплеск трафика пришёлся на 00:00 часов.

Количество отправленных SMS в новогоднюю ночь превысило средний объём в 2,5 раза. Причем, рост начался еще в 8 часов утра 31 декабря. И только к полудню первого дня нового года нагрузка вернулась к стандартной.

В Рождественскую ночь SMS-сообщения оказались популярнее звонков – их объём увеличился в два раза (с 13 часов 06 января до 23 часов 07 января).

Впервые повышенную нагрузку с момента запуска на себе испытала сеть 3G «Билайн» в Санкт-Петербурге. На минувших каникулах трафик передачи данных сети превышал стандартный на 30%.

«Мы не наблюдали сбоев в работе сети «Билайн» на Северо-Западе. Несмотря на всплеск нагрузки, все наши технические системы работали в обычном режиме», -  подчеркнул Владимир Сачков, технический директор мобильной сети Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, МТС, GSM, МегаФон, абоненты сотовой связи, Tele2