Андрей Казьмин покидает "Почту России"

Вчера ФГУП "Почта России" официально объявило о том, что с 14 января предприятие покинет его генеральный директор Андрей Казьмин. Как говорится в сообщении ФГУП, господин Казьмин уходит "в связи с переходом на другую работу". Временно исполнять его обязанности назначен Андрей Манойло, который сейчас является первым заместителем гендиректора "Почты России". По словам источников "Ъ", новым руководителем ФГУП может стать нынешний гендиректор "Связьинвеста" Александр Киселев.
Андрей Казьмин пришел в "Почту России" осенью 2007 года с должности президента Сбербанка, который впоследствии возглавил бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф. Перед господином Казьминым была поставлена амбициозная задача: президент Владимир Путин предложил использовать сеть почтовой связи, которая на тот момент насчитывала 40 тыс. отделений, для оказания финансовых и банковских услуг населению. Однако эта идея так и не была реализована: в связи с финансовым кризисом возникли проблемы с ее финансированием. Новое место работы Андрея Казьмина пока неизвестно. Вчера его мобильный телефон был выключен. В пресс-службах Минкомсвязи и "Почты России" этот вопрос не комментируют.

Анна Балашова

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, рынок фиксированной связи, обучение, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком, кадры, ИТ-директор, CIO