"Лаборатория Касперского" подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) заключили соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.
Соглашение носит стратегический характер и ставит своей целью выработку совместных решений по ряду приоритетных направлений: формирование регламентов и политик в области антивирусной защиты, создание системы защиты конфиденциальной информации средствами антивирусной защиты, повышение уровня информированности персонала Фонда в вопросах антивирусной защиты. По условиям соглашения Федеральный фонд и территориальные фонды ОМС получают право приобретать на льготных условиях лицензии на антивирусное ПО "Лаборатории Касперского".

Ключевые элементы реализации стратегии - усиление информационной безопасности Федерального и территориальных фондов ОМС и совершенствование IT-технологий, используемых в информационных системах фондов при реализации программ обязательного медицинского страхования.

В рамках реализации соглашения "Лаборатория Касперского" предоставляет Федеральному фонду ОМС консультационные услуги в области защиты информационных ресурсов и всестороннюю информационную поддержку: проведение конференций, организация семинаров, участие в выставках, посвященных современным технологическим и техническим средствам антивирусной защиты.

"Подписание данного соглашения - очередной шаг на пути реализации нашей программы сотрудничества с государственными учреждениями, в данном случае в сфере обязательного медицинского страхования, - отметил Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России. - Являясь экспертами в области информационной безопасности, мы уверены, что накопленный нами опыт будет востребован и полезен".

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Kaspersky, Agnitum, информационная безопасность