"Билайн" ввел в эксплуатацию в 2008г в РФ сети широкополосного доступа в Интернет стандарта 3G в 40 городах и сети на основе технологии FTTB в 46 городах

ОАО "ВымпелКом" /"Билайн"/ (VIMP) в 2008 г построило и запустило в коммерческую эксплуатацию сети широкополосного доступа третьего поколения /3G/ в 40 городах РФ и сети на основе технологии FTTB /"Оптика в каждый дом"/ в 46 городах РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

Сети 3G поддерживают все услуги, предоставляемые в стандарте 2G /сети второго поколения/, и обладают дополнительными преимуществами, такими как высокая скорость передачи данных, сравнимая с проводным доступом в Интернет /до 7,2 Мбит/сек/, и возможность совершать видеозвонки.

Основной и наиболее востребованной услугой компании в сетях 3G стала передача данных, причем не столько у пользователей мобильных телефонов, сколько у домашних пользователей. Такие абоненты могут выходить в Интернет через новые высокоскоростные сети "Билайн" при помощи USB-модемов "Билайн Интернет Дома".

По статистике компании одна третья часть продаж USB-модемов в России приходится на филиалы с запущенными 3G сетями, а Интернет-трафик с запуском сетей 3G возрастает в 2-4 раза.

Еще одним продуктом, который компания выпустила на рынок для развития услуг третьего поколения 3G телефоны, произведенные по заказу компанией Huawei. В 2008 г продажи таких аппаратов U121 стартовали в Дальневосточном регионе.

По словам Александра Малиса, директора по развитию широкополосного доступа "Билайн", в 2008 г компания полностью выполнила собственный план по строительству сетей широкополосного доступа. Основной задачей компании является увеличение количества абонентов, путем интеграции брендов "Голден Телеком", "Корбина Телеком" и "Билайн", а также задействуя традиционные и новые каналы продаж.

"ВымпелКом" предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Билайн, ВымпелКом, 3G, GSM, доступ в Интернет, широкополосный доступ, беспроводной Интернет, тарифы Билайн