Российское ОАО "ИСС" построит и запустит спутниковую систему Telkom 3

"Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" выиграло тендер на поставку "под ключ" геостационарной связной спутниковой системы Telkom 3 для индонезийского оператора PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Сумма контракта не сообщается.
В пресс-службе российской компании сообщили, что проект предусматривает разработку и поставку на орбиту космического аппарата Telkom 3, создание наземного сегмента управления, а также предоставление оператору услуг по обучению персонала и технической поддержке в процессе эксплуатации.

Спутник будет создан на базе новой платформы среднего класса "Экспресс-1000Н". На нем будет установлено 32 транспондера С-диапазона и 10 транспондеров Ku-диапазона. Масса спутника TELKOM 3 составит 1600 кг, мощность – 5,6 кВт, срок активного существования – 15 лет. Космический аппарат должен быть изготовлен и выведен на орбиту в 2011 году.

Спутник будет создан для одного из крупнейших операторов связи Азиатско-Тихоокеанского региона - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Основными конкурентами решетнёвской фирмы в проведенном тендере стали известные зарубежные компании Orbital Sciences, Thales Alenia Space и Space Systems/Loral.

Следует отметить, что это вторая победа ОАО "ИСС"в международном тендере за год. 30 июля эта же компания подписала контракт с израильским оператором спутниковой связи Space-Communication ltd. на поставку системы Amos 5.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: фиксированная связь, сервер, server, серверное, Cisco, сетевое оборудование, Ethernet, сети передачи данных, Ростелеком, Intel, МГТС, АТС, Центртелеком, оборудование