«Астрософт» укрепил антивирусную связь. С компанией Eset

Петербургская компания «Астрософт», обладатель высшего статуса партнерства с компанией Eset - Premium Partner, анонсировала начало продаж нового решения производителя - Eset NOD32 Firewall. Сотрудничество сторон ведется с начала 2005 года, то есть практически с момента открытия представительства вендора в России. «Астрософт» сотрудничает и с другими производителями антивирусного ПО.
Петербургская компания «Астрософт» работает на ИТ-рынке Петербурга более 17 лет и на сегодня активно развивает три направления деятельности: реализацию продуктов «1С» и Microsoft, а также разрабатывает собственное ПО, в частности, в области продуктов для обеспечения информационной безопасности. Компания поставляет ПО антивирусных решений таких разработчиков, как Symantec, Eset, «Доктор Веб», Trend Micro, «Лаборатория Касперского» (о назначении новым региональным представителем этой компании в Северо-Западном федеральном округе Евгения Питолина см. новость раздела «Лаборатория Касперского» от 22 января 2009 г.), Panda Security, BitDefender, GFI.

Партнерское соглашение о продвижении программного обеспечения Eset Software «Астрософт» подписала в мае 2005 года. В первую очередь данное соглашение было направлено на распространение NOD32 в Северо-Западном регионе России (см. новость раздела Eset от 30 мая 2005 г.). Сегодня «Астрософт» обладает высшим статусом партнерства с компанией Eset – Premium Partner.

С января 2009 года «Астрософт» продвигает новое программно-аппаратное решение Eset NOD32 Firewall. Это решение представляет собой многофункциональный межсетевой экран класса «все в одном», включающий интегрированное антивирусное решение Eset NOD32 для противодействия вредоносному ПО, системы обнаружения и предупреждения сетевых атак IDS и IPS, средства для антивирусной и контентной фильтрации данных по протоколам HTTP, SMTP, SIP, FTP. Eset NOD 32 Firewall предназначено для обеспечения безопасности сетевой среды и ориентировано в первую очередь на средние и крупные организации с численностью рабочих станций от 100 и выше. Структурно Eset NOD32 Firewall представляет собой сервер семейства Dell Power Edge c предустановленным ПО на Unix-подобной операционной системе. Лицензия включает в себя Eset NOD32 Gateway Security и Eset NOD32 Mail Server Protection. Eset NOD32 Firewall также предлагает возможность объединения территориально удаленных сегментов сетей путем создания защищенных VPN-соединений. При этом поддерживаются различные режимы объединения сетей, алгоритмы аутентификации и шифрования, позволяющие защитить конфиденциальные соединения.

Напомним, что компания Eset – международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году сегодня Eset обладает партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset – антивирусная система Eset NOD32, представляет собой комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы, черви, шпионские программы и ряд других.

Руководителем офиса компании Eset в СЗФО является Ирина Лиленко, которая до этого находилась в должности регионального представителя в СЗФО «Лаборатории Касперского». На российском рынке Eset активно развивает дилерскую сеть. В числе петербургских партнеров компании такие компании, как «Астрософт», «СофтЛайн», «Технологии XXI века», «Синема С», «Реал Тайм Сервис», «ARC-Технолоджис», сеть магазинов «Компьютер-Центр «Кей» и др.

В числе заказчиков Eset в СЗФО – ряд организаций. Например, в начале 2009 года решение о продолжении сотрудничества с компанией Eset приняло руководство Государственного Эрмитажа. В Эрмитаже установлена 1 тыс. комплектов решения Eset NOD32 Business Edition для защиты серверов и рабочих станций музея (см. новость дайджеста раздела Eset от 14 января 2009 г.). Решения Eset в качестве основного средства обеспечения информационной безопасности выбрала холдинговая компания «Макслевел», где установлено 1,4 тыс. комплектов Eset NOD32 Business Edition (см. новость раздела Eset от 15 декабря 2008 г.). Одно из крупнейших предприятий на внутреннем рынке нефтепродуктов Мурманской области, «Мурманскнефтепродукт», объявляло о приобретении 110 комплектов Eset NOD32 Enterprise Edition (см. новость раздела Eset от 18 сентября 2007 г.). Кроме того, Eset NOD32 стал главным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы ОАО «Карелэнерго» (см. новость раздела Eset от 16 мая 2007 г.) и оператора «ПетерСтар» (см. новость раздела Eset от 10 сентября 2007 г.).

Совместно с партнерами «Астрософт» периодически объявляет о маркетинговых инициативах. В конце прошлого года, например, интегратор и Eset объявили о совместной акции для корпоративных заказчиков «Бизнес без вирусов» сроком действия с 17 ноября 2008 года по 17 февраля 2009 года. Согласно условиям акции при покупке в компании «Астрософт» программных продуктов Eset NOD32 Business Edition и Eset NOD32 Smart Security Business Edition на 500 и более узлов заказчик получает в подарок широкоформатный монитор с эксклюзивным дизайном Samsung Sync Master T200. Практически в то же время «Астрософт» поддержала акцию компании «Доктор Веб» «Всем вирусам год условно»: в рамках нее с 21 ноября 2008 года ряд коробочных решений «Доктор Веб» стали доступны к заказу на 24 месяца по цене за решения на 12 месяцев.

Отметим, что в рамках направления информационной безопасности «Астрософт» также продвигает платформу собственной разработки AstroSoft MatchLogon, предоставляющую защищенный доступ ко всем информационным ресурсам заказчика после однократной регистрации (Single Sign-On) с помощью биометрии, смарт-карт, USB-ключей, одноразовых паролей и других средств аутентификации. Система позволяет выстроить собственную систему Identity Management (ID) или интегрироваться с уже имеющейся, сохранять все данные о пользователях, используемые системой в процессе аутентификации, непосредственно в базе данных Active Directory, регистрировать события доступа пользователей в компьютерные системы и снизить затраты на службу регистрации и поддержки пользователей. На основе MatchLogon компанией «Астрософт» был, например, создан программный продукт GrIDsure Logon для британской компании GrIDsure (см. новость раздела «Информационная безопасность» от 26 июня 2008 г.) и реализован проект по организации аутентификации сотрудников для ОАО «Сургутнефтегаз» (см. новость раздела «Информационная безопасность» от 1 июня 2006 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Безопасность

Ключевые слова: Kaspersky, Dr.Web, Trend Micro, Symantec, информационная безопасность, Eset NOD32, Eset Smart Security, Eset.ru, скачать Доктор Веб, антивирус Доктор Веб, Panda Security, BitDefender, GFI