LWCOM защищает от спама власти Петербурга

Петербургская LWCOM интегрировала решение компании IronPort (торговая марка C-Series) в ИТ-инфраструктуру Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга. Решение направлено на защиту корпоративной электронной почты. Необходимость внедрения подобного продукта была вызвана, в первую очередь, постоянно увеличивавшимися объемами спама, количество которого превышало отметку в 200 тыс. писем в день.

Пресс-служба LWCOM сообщает, что из достаточно широкого спектра различных предложений заказчик выбрал устройство IronPort C-series, которое отвечает всем требованиям и просто в обращении - после установки и настройки оно работает самостоятельно, не требуя дополнительных усилий со стороны администратора.

"Решение IronPort поддерживает и защищает системы электронной почты заказчика не только от уже известных угроз, но и от тех, которые появятся в будущем", - рассказал ведущий инженер компании LWCOM Виктор Князев.

Проект предусматривал установку двух устройств IronPort C-150 для обеспечения высокого уровня отказоустойчивости почтовой системы в целом.

"Уже сейчас мы чувствуем результат, который выражается в практически полной чистоте электронной почты, - отметил начальник отдела информационных систем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга Александр Клечиков. - Судя по отчетам, до 99,8% всего трафика - это письма, которые являются спамом и которые отсеивает IronPort. Основная масса (98%) нежелательных сообщений отсеивается на первоначальном этапе".

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления