Цифровизация Карельских АТС идет полным ходом

Северо-Западный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" завершил серию проектных работ по замене морально и физически устаревшего коммутационного оборудования АТС в Республике Карелия.
Замена морально и физически устаревшего коммутационного оборудования и увеличение номерной емкости центральных станции (ЦС) Республики Карелия осуществляется в городах Кондопога, Костомукша, Медвежьегорск, Олонец, Питкяранта, Сегежа, Сортавала и Калевала.

В соответствии с заданием на проектирование предусматривается демонтаж оборудования АТСК в этих населенных пунктах и установка вместо демонтируемых станций оборудования SI 2000 производства "Искрател" (Словения), переключение абонентской емкости существующих АТСК на проектируемую АТС, а также подключение проектируемых АТС к существующему Центру управления сетью (ЦУС).

За счет использования единого центра управления сетью (ЦУС) значительно снизятся затраты на эксплуатацию и обслуживание коммутационного оборудования АТС, упростится система расчета с абонентами, будет обеспечен дистанционный мониторинг и тестирование функционирования оборудования.

Реконструкция АТС Республики Карелия позволит существенно повысить качество предоставления услуг для абонентов и операторов связи и обеспечит надежность функционирования сетей связи. Абонентам будет предоставлена возможность альтернативного выбора оператора междугородной и международной связи путем предварительного выбора оператора связи или выбора оператора связи при каждом вызове, а также выход к экстренным и справочно-информационным службам.

Проекты по замене коммутационного оборудования реализуются в соответствии с Приказом № 142 от 17 ноября 2006 г. Министерства Информационных технологий и связи РФ "Об утверждении и введении в действие российской системы и плана нумерации", в котором изложены основные принципы нового плана телефонной нумерации и определены этапы его реализации. Согласно этому приказу, к концу 2009 г. все операторы должны перейти на десятизначную систему нумерации, т.е. должна быть полностью завершена цифровизация всех местных телефонных станций в стране.

Все проектируемое оборудование, применяемое в проекте, имеет сертификаты соответствия Министерства связи РФ.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: сети передачи данных, АТС, оборудование