«ПетерСтар» объединяет свои Калининградские активы под одной крышей

«ПетерСтар» – лидер рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, входящий в Группу компаний «Синтерра» – объявляет о завершении очередного этапа консолидации своих региональных активов в Калининграде.

На прошлой неделе персонал филиала компании и двух ее дочерних структур был переведен в единый новый офис, расположенный по адресу ул. Окружная, 3а. Напомним, что операторы «Газинтернет» и «Евротелеком» были приобретены «ПетерСтар» в начале 2008 года. Предприятия оказывают широкий спектр современных услуг связи корпоративным и частным пользователям на территории Калининградской области.

«Объединение дочерних предприятий на единой офисной площадке компании – один из важнейших этапов консолидации региональных активов нашей компании, – говорит Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». – Консолидация существующих активов «ПетерСтар» направлена в первую очередь на повышение эффективности работы подразделений компании на макрорегиональном уровне».

Общая площадь объединенного офиса составляет более 1000 м кв., что позволяет не только организовать единое рабочее пространство для всего коллектива «ПетерСтар» в городе, но и предусмотреть возможность для дальнейшего развития компании. В здании размещены техническая площадка и зоновый телефонный узел «ПетерСтар», который подключен к федеральной инфраструктуре ГК «Синтерра».

Отдельно отметим, что здание находится в долгосрочной аренде, что соответствует стратегии ГК «Синтерры», предусматривающей размещение всех ключевых объектов телекоммуникационной инфраструктуры, таких как крупные узлы связи, ЦОДы и офисы, на площадках, находящихся в собственности или долгосрочной аренде. Такая политика позволяет повышать устойчивость бизнеса и положительно сказывается на рентабельности по EBITDA.
Для удобства обслуживания корпоративных клиентов калининградского филиала «ПетерСтар», «Газинтернет» и «Евротелеком» в центре города на улице Черняховского 74б продолжит функционировать единый фронт-офис (отдел по работе с клиентами) предприятия.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Петерстар