BigOne развивает новые направления

Начало нового учебного года ознаменовалось для петербургского учебного центра BigOne успехами сразу на нескольких фронтах. У Центра появились новые партнеры и клиенты, также Центр готовится к прочтению новых учебных курсов.

BigOne работает на рынке с 1999 года. Его основатели – Государственный университет телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича и ЗАО «ЛАНК». BigOne располагает двумя классными помещениями с лабораторным оборудованием Cisco, где обучается в среднем около 150 слушателей в год. В центре работает сертифицированный преподавательский состав с опытом в проведении обучения по сетевым технологиям. Центр BigOne, единственный на Северо-Западе, присутствует в обеих учебных программах Cisco Systems: Networking Academy и SO Trainig. Право преподавания краткосрочных авторизированных курсов Cisco Systems BigOne получил несколько месяцев назад, когда компания RedCenter (Cisco Learning Solution Partner) присвоила Центру статус SO (Sponsored Organization).

В начале сентября BigOne заключил соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших учебных центров Северо-Запада - Санкт-Петербургским центром электросвязи. Этот центр имеет лицензию Комитета по образованию Санкт-Петербурга на право осуществления дополнительного профессионального образования в области телекоммуникации, применения компьютерных технологий, менеджмента и маркетинга в связи. Основной задачей Санкт-Петербургского центра электросвязи является создание научно-обоснованной системы непрерывной подготовки специалистов всех уровней для телекоммуникационных предприятий Северо-Западного региона Российской Федерации, внедрение современных технологий в практику обучения. Для реализации этой задачи центр располагает сегодня необходимыми интеллектуальными ресурсами и техническими средствами. К преподавательской работе привлекаются ведущие профессора и преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, Университета экономики и финансов, Института прикладной психологии, специалисты ЛОНИИС, ЛОНИИР, НПО «Дальняя связь», телекоммуникационных предприятий города.

По словам руководителя учебного центра BigOne Владимира Княжицкого, согласно заключенному соглашению о сотрудничестве каждый из двух учебных центров получил возможность предлагать своим студентам учебные программы другого участника соглашения. Какие именно курсы окажутся востребованными в ходе реализации соглашения, покажет время.

Если говорить о расширении клиентской базы BigOne, то новым крупным клиентом центра стала телекоммуникационная компания WestCall, которая разработала индивидуальную программу обучения на основе нескольких курсов Cisco под названием «Построение голосовых сетей на основе оборудования Cisco». Содержание и название курса было согласовано с московским представительством Cisco Systems, после чего курсы были сертифицированы. В дальнейшем при получении заявки на аналогичный учебный материал BigOne может предоставить разработанный курс и для других заказчиков.

Кроме того, с 26 по 30 сентября BigOne впервые на Северо-Западе проведет занятия по курсу SECUR (Обеспечение сетевой безопасности с помощью маршрутизаторов Cisco). Курс создан специально для изучения возможностей брэндмауэра, встроенных в специфические реализации IOS на маршрутизаторах. Он направлен на получение сертификатов по безопасности и является одним из обязательных курсов для сертификаций CCSP/Firewall/IDS/VPN. Группа слушателей курсов из девяти человек уже набрана. В нее вошли представители таджикской компании ТТ Mobile, петербургских компаний "Рексофт" и "Балткомплект", а также сотрудники Министерства путей сообщения из Москвы. А сегодня, 19 сентября, в BigOne начнутся занятия новой группы по курсу CCNA (Cisco Certified Network Associate). Эта программа Академии Cisco рассчитана на четыре месяца. BigOne преподает ее уже четыре года, обучая каждый год по четыре-пять групп.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры