Компания «ОЛЛИ» предлагает оптимизировать ресурсы

21 апреля в Санкт-Петербурге компания ОЛЛИ совместно с компанией Microsoft провели Круглый стол на тему «Эффективная IT-инфраструктура на основе технологии виртуализации».

Сегодня для большинства компаний сокращение издержек становится главной задачей на предстоящий период ведения бизнеса. Однако, многие участники современного рынка рискуют в будущем оказаться неконкурентоспособными. К тому моменту, когда рынок будет готов вернуться к прежним показателям, компании попросту окажутся не способными удовлетворять возросшие потребности потребителей. Для предотвращения такой ситуации необходимо, возможно, даже путем сокращения маржи, избежать сокращения оборотов компании и продолжать развиваться.

Исходя из этого, компания «ОЛЛИ» предложила свой вариант выхода из подобной ситуации. «ОЛЛИ» разработала практическое решение возникающих проблем -  оптимизация ресурсов на основе виртуализации.
С точки зрения организаторов мероприятия, нынешнюю экономически нестабильную ситуацию можно рассматривать как выгодное время для увеличения своей доли бизнеса на рынке с минимальными затратами.
По словам коммерческого директора ЗАО «ОЛЛИ» Попова Юрия, - «Преимущества виртуализации для современного бизнеса очевидны. Такой подход дает возможность сократить требуемое число серверов, снизить расходы на администрирование, питание и отвод тепла, а также упростить выполнение унаследованных систем».

Таким образом, технология виртуализации позволяет снизить затраты центров обработки данных за счет оптимизации работы аппаратных ресурсов и IT-инфраструктуры самого предприятия.
Поскольку в последнее время больший акцент руководства приходится на издержки, а так же возврат инвестиций от IT-проектов, то виртуализация является основным инструментом в решении данной задачи. Благодаря виртуализации компании получают возможность значительно снизить стоимость приобретаемых ими IT-решений, что отвечает главенствующему вопросу бизнеса о возврате инвестиций.

Компания ОЛЛИ и в дальнейшем планирует проведение подобных мероприятий, привлекая все большее число специалистов сферы информационных технологий, которые заинтересованы в укреплении позиций бизнеса своей компании даже в условиях сложившейся экономической ситуации.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: ЦОД, оптимизация бизнес-процессов, Майкрософт