Видеомост «Ростелекома» объединил ветеранов

Вчера, 5 мая 2009 года, состоялся видеомост компании «Ростелеком», посвященный празднованию 64-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Проект был реализован совместно с Российским комитетом ветеранов войны и военной службы и позволил объединить студии «Ростелекома» в Москве, Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Батайске, Краснодаре, Волгограде и Владикавказе. В преддверии праздника «Ростелеком» традиционно делает специальное предложение всем ветеранам. Подобные проекты запустили и другие операторы связи Северо-Запада.
В сеансе видеоконференцсвязи приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, представители региональных администраций, руководство и региональные представители Российского комитета ветеранов войны и военной службы, ветераны и журналисты различных изданий. Генеральный директор «Ростелекома» Константин Солодухин поздравил участников видеоконференции с праздником Великой Победы и рассказал собравшимся о бесплатных междугородных звонках, которые «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам. «Стало доброй традицией, что к Дню Победы «Ростелеком» предоставляет ветеранам бесплатные междугородные звонки», – отметил Константин Солодухин.

В 2009 году «Ростелеком» предоставляет возможность ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также приравненным к ним категориям граждан в течение мая (с 00:00 1 мая 2009 года по 23:59 31 мая 2009 года) бесплатно позвонить в любой город России, а также стран СНГ и Балтии с квартирных телефонов по автоматической связи в пределах 1945 секунд (или 33 полных минут).

Общая продолжительность бесплатных для одного лица междугородных и международных (в направлении стран СНГ и Балтии) телефонных соединений из переговорных пунктов (отделений связи, пунктов коллективного пользования и т. п.), предоставляемых ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также приравненным к ним категориям граждан, 9 мая 2009 года составит до 15 минут. Бесплатные звонки из переговорных пунктов предоставляются по предъявлению соответствующего удостоверения.

Напомним, что в начале 2009 года Северо-Западный филиал «Ростелекома» предоставил бесплатную междугородную связь ветеранам в Петербурге в день снятия блокады. Акция прошла в рамках благотворительной программы «Долг» 27 января 2009 года – в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В ее рамках «Ростелеком» предоставил ветеранам бесплатные телефонные соединения общей продолжительностью до 15 минут для совершения междугородных звонков по территории Российской Федерации, стран СНГ и Балтии с домашнего стационарного телефона.

«Ростелеком» из года в год всячески поддерживает ветеранов страны. Масштабы компании позволяют делать это во многих регионах России, – сказал председатель РК ВВВС, дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Александр Николаевич Ефимов. – Я хочу выразить благодарность «Ростелекому» за ту помощь, которую компания постоянно оказывает ветеранскому движению».

В преддверии праздника другие операторы связи также проводят акции, адресованные ветеранам Великой Отечественной войны. Так, с 4 по 10 мая 2009 года в переговорном пункте компании «ВестКолл» по адресу Невский проспект, 85,  ветераны ВОВ и блокадники получили возможность бесплатно осуществить 15-минутный звонок в любую точку мира и поздравить своих однополчан, любимых родственников и близких друзей с праздником. Помимо этого «ВестКолл» готовит банкет и подарки ветеранам на праздник,
который состоится 8 мая 2009 года в Музее блокады Ленинграда. Отметим, что оператор проводит подобные акции в течение 6 лет. «С нашей стороны это не просто формальность или стандартная благотворительная акция. Для всех сотрудников компании «ВестКолл» это искренняя попытка выразить свою благодарность и создать пожилым людям по-настоящему праздничное настроение», – подчеркнула директор Санкт-Петербургского филиала «ВестКолл» Виктория Тихонова.

9 мая 2009 года «Северо-Западный Телеком» также предоставит ветеранам Великой Отечественной войны бесплатные услуги внутризоновой связи общей продолжительностью не более 33 минут. Кроме того, ветераны смогут совершать звонки  в пределах республики, области, включая звонки на мобильные телефоны по автоматической и заказной системам обслуживания, общей продолжительностью не более 15 минут. Также ветераны смогут воспользоваться услугами внутренней телеграфной связи (по России) при предъявлении паспорта и удостоверения, подтверждающего право на льготы.

Что касается МТТ, оператор предоставляет 30 % скидки на междугородные и международные звонки 9 мая. При этом МТТ не делает исключения только для ветеранов, а предоставляет данную скидку всем абонентам и на всей территории Российской Федерации. «Мы полагаем, что делать в этот день подарки только ветеранам, заставляя их доказывать операторам дальней связи факт своего участия в Великой Отечественной войне, просто неуважительно по отношению к ним. 9 Мая – это общенациональный праздник, памятная дата для всех граждан России. Поэтому компания МТТ приняла решение в этот день снизить цены на треть сразу для всех своих постоянных абонентов», – сказал генеральный директор МТТ Виктор Бертяков.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг