Лицензионное программное обеспечение – это просто и безопасно

28 апреля 2009 года в гостинице Балтийская звезда в г. Стрельне на территории комплекса «Константиновского дворца» прошла выставка-конференция «IT-Диалог 2009». Мероприятие организовано в рамках общегородского проекта «Лицензионное программное обеспечение – это просто и безопасно», первоочередной задачей которого является пропаганда легального ПО в среде частного бизнеса.

Основными задачами проекта являются консультационная и разъяснительная работа с предприятиями малого и среднего бизнеса и частным предпринимателям по рискам, связанным с использованием нелицензионного программного обеспечения, по выходу из ситуации его использования, а также оказание информационно-техническую поддержку добросовестным пользователям.
Организаторами мероприятия выступили Комитета по информатизации и связи, Правительство Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, НП «Российско-Европейское Инновационное Партнерство», Санкт-Петербургское ГУП «Центр экономической безопасности» и ИД FineStreet (журнал  «IT-Manager», газета «IT News»).
Участниками проекта стали Агентство по развитию малого бизнеса, СПб CIO клуб, и Инженерный клуб.
Партнерами и спонсорами, поддержавшими данный проект в целом и проведение данного мероприятия в частности стал ряд крупнейших производителей ПО, как российских, так и западных, разной направленности: «1С:Северо-Запад» - представительство фирмы «1С» в Северо-Западном регионе, российская компаний ABBYY – ведущий разработчик технологий оптического распознавания и лингвистического ПО, семейство программных продуктов Adobe, Autodesk – мировой лидер в области решений для проектирования и строительства, корпорация Microsoft, корпорация Symantec, Лаборатория Касперского, группа компаний СофтБаланс – ведущий и старейший партнер 1С в СПб, оказывающий весь спектр услуг по продаже, внедрению, сопровождению, обучению, разработке, консалтингу специализированных автоматизированных систем управления на платформе 1С, группа компаний  «Кодекс», занимающаяся электронными системами нормативно-справочной информации, международная консалтинговая компания Columbus IT,  компания Digital Design,  компания ESET –  разработчик ПО в области информационной безопасности, копания LARGA -  крупный производитель и поставщик компьютерной техники широкого спектра, компания «Legal SoftWave», оказывающая услуги по сопровождению бизнеса по вопросам использования лицензионного ПО крупнейших вендоров, компания Softline – крупнейший поставщик По на ИТ-рынок России.

Группа компаний СофтБаланс выступила с докладом на круглом столе «Как оптимально подобрать нужный программный продукт». Доклад  «Оптимальный выбор прикладных решений «1С» для эффективного управления бизнесом» представил руководитель отдела продаж Департамента 1С Никаноренков Дмитрий. Материал был призван помочь участникам конференции разобраться во всем множестве решений на платформе «1С:Предприятие 8» применительно к управлению бизнесом. В первой части доклада был представлен подробный обзор всего спектра решений предлагаемых 1с, проведен анализ целесообразности и эффективности использования того или иного ПП в зависимости от различных характеристик: масштаб предприятия, задачи автоматизации, сроки, бюджет.

Вторая часть доклад была посвящена анонсу нового ПП «1С:Комплексная Автоматизация 8», выпушенного на рынок фирмой 1С только в апреле 2009 года. Обладая широкими и сбалансированными функциональными возможностями, "1С:Комплексная автоматизация 8" создает для владельцев, руководителей и сотрудников предприятия единую рабочую среду, удобную и эффективную как для выполнения ежедневных задач, так и для анализа и поддержки управленческих решений.
«1С:Комплексная Автоматизация 8» базируется на проверенных решениях и подсистемах конфигурации «Управление производственным предприятием» (УПП). Однако, по сравнению с УПП новое решение существенно облегчено за счет исключения ряда подсистем и функциональных блоков (МСФО, планирование производства, сложные алгоритмы распределения затрат, заказы на производство, переработка давальческого сырья и ряд других).
Проанализировав новый программный продукт, специалисты отдела внедрения ГК СофтБаланс пришли к выводу, что его внедрение может производиться достаточно быстро. Ощутимый результат клиенты смогут получить уже за 1-2 месяца. За этот срок вполне возможно выполнить перенос данных, обучить персонал и обкатать бизнес-процессы на контрольном примере.
В заключение хотим отметить, что специалисты группы компаний СофтБаланс всегда готовы ответить на все ваши вопросы касательно лицензионного программного обеспечения, помочь провести ревизию используемого ПО в вашей компании на предмет наличия лицензий на его использование, осуществить консультацию по наиболее оптимальному подбору необходимого для вашей компании лицензионного ПО, осуществить его поставку и установку на рабочих местах.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, 1С автоматизация, Софтбаланс