«ЛАНК Телеком» готовится к лету. Продолжая маркетинговые акции во Всеволожске

Компания «ЛАНК Телеком» с 15 мая по 30 июня проводит летнюю акцию «Отпуск в подарок» для абонентов во Всеволожске. Участниками акции могут стать только новые абоненты, подключившиеся на тарифы «Все 6!», «Все 9!», «Все 11!», «Все 16!» с соответствующими названиям скоростями. Оплатив сразу первые два месяца услуг, абоненты получают третий месяц Интернета в подарок.

«ЛАНК Телеком» работает на рынке с 1997 года и является одним из ведущих операторов Петербурга, предоставляющих такие телекоммуникационные услуги, как доступ в Интернет по выделенным каналам, телефонная связь с предоставлением городских номеров, доступ к услугам междугородной и международной связи, а также услуги передачи данных, организации Wi-Fi-зон и видеонаблюдения. В число заказчиков услуг «ЛАНК Телеком» входят как частные лица, так и корпоративные пользователи. До 2001 года основным направлением деятельности компании в сегменте частных заказчиков было предоставление услуг коммутируемого доступа по предоплаченным картам. С 2004 года оператор запустил проект «ЛАНК Домашний», в рамках которого компания оказывает услуги связи, в том числе и услуги доступа к сети Интернет частным петербургским абонентам. На рынок Всеволожска компания вышла в прошлом году, купив активы одного из местных провайдеров – компьютерной сети «Центр коммуникационных технологий».

С 15 мая компания запустила акцию «Отпуск в подарок» во Всеволожске. Участвовать в ней можно, подключившись к услугам «ЛАНК Телеком» в течение срока действия акции и оплатив сразу первые два месяца в соответствии с выбранным тарифом. В таком случае третий месяц достанется абонентам в подарок. Помимо этого само подключение будет осуществлено бесплатно, чего, как отметил руководитель отдела маркетинга и рекламы «ЛАНК Телеком» Даниил Курс, раньше во Всеволожске не делалось. Напомним, что абонентская плата на безлимитных тарифах «Все 6!», «Все 9!», «Все 11!», «Все 16!» (со скоростями 6, 9, 11 и 16 Мбит/с), участвующих в акции, составляет 440, 650, 950 и 1490 рублей соответственно. При внесении на счет 880, 1300, 1900 или 2900 рублей за первые два месяца – в зависимости от тарифа – новые абоненты получают сразу три месяца безлимитного Интернета на выбранных скоростях.

«Скоро лето, и наступает традиционное снижение активности абонентов. Поэтому мы и запускаем очередную акцию, для начала будем подключать новых абонентов, а потом посмотрим, насколько она будет успешной, и, возможно, организуем еще что-то. Во Всеволожске мы стабильно проводим акции примерно раз в квартал. Как раз в июне заканчивается одна из предыдущих акций «Полгода за 2009», в рамках которой каждый абонент, пополнив свой баланс в конце прошлого года на 2009 рублей, получал в новом году возможность полгода получать услуги доступа в Интернет без абонентской платы, при этом оставаясь на скоростях своего тарифа», – уточнил Даниил Курс.

Также в феврале этого года оператор запустил новый способ оплаты своих услуг через Интернет с помощью банковских карт формата MasterCard и Visa. Еще одна из маркетинговых акций «ЛАНК Телекома» в этом году – запуск новых тарифов для своих домашних абонентов во Всеволожске (линейка действующих и сейчас безлимитных тарифов). То есть компания произвела ребрендинг областных тарифов, а кроме того, увеличила их скорости, что соответствует трендам на петербургском рынке.

По словам г-на Курса, конкурентная ситуация на рынке услуг интернет-доступа во Всеволожске за последние полгода практически не изменилась: у компании «ЛАНК Телеком» все так же два основных конкурента – «Всевнет» и «Северо-Западный Телеком», работающий под маркой «Авангард». Помимо перечисленных на рынке действуют также «Петерлинк» и «Корбина Телеком». Среди трех крупных операторов Всеволожска «ЛАНК Телеком» занимает лидирующие позиции, по словам компании, благодаря выгодным тарифам и непрерывным программам по повышению лояльности абонентов. Еще зимой количество подключений «ЛАНК Телекома» во Всеволожске превысило 2 тыс. абонентов и сейчас продолжает расти.

У основных конкурентов «ЛАНК Телекома» во Всеволожске пока не наблюдается похожих «летних» акций. С 1 мая «Северо-Западный Телеком» на территории городов Всеволожск, Гатчина, Тосно, Кингисепп и Тихвин увеличил скорости доступа к сети Интернет на безлимитных тарифных планах ADSL 550K, ADSL1000K и ADSL2000К услуги «Авангард». Теперь скорость соединения с сетью Интернет на тарифных планах «Степ», «Спринт» и «Драйв» составляет 1110, 2220, 3000 Кбит/с вместо прежних 550, 1000 и 2000 Кбит/с соответственно. Абонентская плата сохраняется прежней, а уже подключившимся до мая абонентам скорости доступа были увеличены автоматически.

Что касается «Всевнет», то она меняла свои тарифы в начале марта, когда ввела в действие новую линейку, подняв максимальную скорость доступа к сети Интернет до 25 Мбит/с (см. новость раздела «Интернет-провайдеры» от 2 марта 2009 г.).

Рубрики: Интернет, Рынок ПК, Маркетинг, Web

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ланк Телеком, провайдеры Петербурга