В Интернет из Петербурга – без настроек

Компания "ВымпелКом" (торговый знак "Билайн") объявляет о запуске в Санкт-Петербурге и Ленинградской области нового технического решения оператора, которое значительно упрощает процесс выхода в Интернет с мобильных устройств. Теперь для web-серфинга абоненту не нужно настраивать телефон, достаточно просто набрать адрес необходимой страницы. Сеть "Билайн" автоматически направит его в Интернет через точку доступа (APN).

Новое решение доступно всем действующим и подключившимся пользователям мобильной связи "Билайн" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Тарификация осуществляется согласно подключенному тарифному плану. На номере абонента должен быть подключен пакет трех услуг – WAP/MMS/GPRS.
 
"Запуск этого технического решения для абонентов "Билайн" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области исключает возможность ошибок, которые зачастую допускаются при самостоятельной настройке доступа в Интернет. Наши абоненты больше не должны думать о возможных лишних точках, пробелах, запятых и даже о переключении языка набора символов на своих мобильных устройствах: "Билайн" уже всё сделал", – прокомментировал  Алексей Огоньков, начальник отдела по продуктам Северо-Западного региона ОАО "ВымпелКом".

Таким образом, APN станет точкой доступа по умолчанию для всех абонентов "Билайн" даже в том случае, если они случайно удалили или не сохранили настройки, полученные от оператора. Это нововведение особенно актуально для тех, кто лишь недавно начал пользоваться услугами Интернет-доступа через мобильный телефон.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, Билайн, ВымпелКом, сотовая связь