«ПетерСтар» предложил корпоративным новый тариф. Совместно с МТТ

Оператор «ПетерСтар», входящий в группу компаний «Синтерра», совместно с оператором междугородной и международной связи Российской Федерации ОАО «МТТ» запустил новый тарифный план для корпоративных клиентов – «Мобильная Россия». Данное предложение представляет собой единый тариф на звонки с фиксированных телефонов на мобильные номера в любой регион России. Это уже третья акция для корпоративных абонентов «ПетерСтар» за эту весну. Что касается МТТ, то с помощью подобных предложений, действующих при использовании услуг МГ/МН-связи в режиме pre-select, оператор стремится дать абонентам дополнительный стимул для перехода на использование услуг МТТ именно на условиях предварительного выбора оператора связи.
Новое предложение «Мобильная Россия» позволяет оптимизировать затраты на услуги связи тем абонентам, наибольшую часть в объеме переговоров которых занимают звонки с городских телефонов на мобильные. В рамках данного предложения корпоративным клиентам «ПетерСтар» в Санкт-Петербурге предложена возможность совершать звонки с фиксированных телефонов на мобильные номера в любой регион России по единой стоимости 2,99 рубля за минуту соединения.

Новый тарифный план рассчитан на всех без исключения корпоративных клиентов компании «ПетерСтар», которым предоставляются услуги телефонии, при условии заключения договора на междугородную и международную связь с компанией ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ). «Звонки на сети мобильной связи, особенно у бизнес-абонентов, занимают существенную часть в общем объеме телефонных переговоров, – комментирует директор по маркетингу компании «ПетерСтар» Наталья Станичная. – Мы предлагаем нашим клиентам более удобный тарифный план, который позволит «унифицировать» расходы на дальнюю связь при вызовах со стационарных телефонов на мобильные».

Отметим, что новые тарифные планы вводятся с 1 июня 2009 года для абонентов междугородной и международной связи МТТ в целом ряде регионов. Во-первых, это описанное выше предложение, в рамках которого при междугородном звонке с фиксированного телефона на мобильный время разговора оплачивается по единому тарифу, вне зависимости от направления вызова. При этом размер тарифа зависит только от региона исходящего звонка. Например, стоимость минуты разговора (при использовании абонентом услуг междугородной, международной телефонной связи ОАО «МТТ» на условиях предварительного выбора оператора связи – в режиме pre-select) при звонках из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара или Екатеринбурга – 2,99 рубля, а из Новосибирска,  Владивостока – 3,99 рубля.

Кроме того, с 1 июня в большей части регионов России для абонентов – физических лиц, пользующихся услугами МТТ на условиях выбора оператора при каждом звонке (режим hot-choice), вводится единый круглосуточный тариф.

Внося изменения в тарифные планы на использование услуг МТТ в режиме pre-select, оператор стремится дать абонентам дополнительный стимул для перехода на использование услуг МТТ именно на условиях предварительного выбора оператора связи, отмечают в компании. Кроме того, для таких абонентов регулярно проводятся различные маркетинговые акции, связанные с предоставлением дополнительных скидок и бонусов. Среди таких предложений можно назвать запуск в ноябре прошлого года дополнительного тарифного плана «Тет-а-тет» для абонентов, заключивших с 1 ноября 2008 года по 30 апреля 2009 года договор с МТТ на предоставление услуг МГ/МН-связи в режиме pre-select и звонящих другим абонентам МТТ, имеющим такие же прямые договоры с оператором. Стоимость междугородной связи для таких абонентов была снижена до 1,5 рубля за минуту по любому направлению. Кроме того, на территории СЗФО для частных абонентов с 1 ноября 2008 года по 31 марта 2009 года действовала акция «ГороДА», участникам которой предоставлялась возможность тарификации услуг по льготному тарифу, начиная с момента организации доступа к услугам МТТ на условиях предварительного выбора и до конца марта текущего года.

Напомним, что специальный тариф на звонки с фиксированных телефонов на мобильные на Северо-Западе ввел также оператор «Северо-Западный Телеком». Это тарифный план «Регион+», включающий безлимитные внутризоновые звонки, а также неограниченный объем соединений на все мобильные телефоны, зарегистрированные в данном субъекте РФ (см. новость раздела «СЗТ» от 3 марта 2009 г.). Данное предложение действует на территории всех регионов СЗФО и доступно как частным абонентам ОАО «СЗТ», так и корпоративным.

Возвращаясь к «ПетерСтару», стоит отметить, что этой весной оператор ввел целый ряд новых предложений для своих корпоративных пользователей. В апреле стартовала акция «Телеком-sale», оканчивающаяся 31 мая 2009 года, в рамках которой действует специальное предложение по подключению к пакету «МультилайнPRO», который включает в себя цифровой телефонный тракт и широкополосный доступ в Интернет (см. новость раздела «ПетерСтар» от 10 апреля 2009 г.). Кроме того, в мае была запущена акция «Интернет на «отлично», которая представляет собой специальный тариф на доступ в Интернет с бесплатным подключением для новых абонентов (см. новость раздела «ПетерСтар» от 22 мая 2009 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, Петерстар, МТТ, межгород, операторы Петербурга, дальняя связь, операторы дальней связи