Мобильные компьютеры Symbol помогут Coca-Cola HBC повысить эффективность работы и качество обслуживания заказчиков

Компания Symbol Technologies, поставщик корпоративных решений для мобильной работы (торговая марка The Enterprise Mobility Company™), объявила о том, что отделение EMEA (Европа, Средний Восток и Африка) компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company (HBC) S.A. выбрало ее корпоративное решение для мобильной работы, которое поможет повысить производительность труда и улучшить эффективность работы организации.

Внедрение флагманской линейки мобильных компьютеров Symbol MC9000 в регионе ЕМЕА — часть стратегической инициативы Coca-Cola по повышению эффективности работы и производительности труда мобильных сотрудников компании, а также качества обслуживания заказчиков. Платформа Symbol для мобильной работы исключает ряд операций, основанных на бумаге, дорогостоящих ноутбуках и хрупких КПК. Новое решение поддерживает стратегию мобильного предприятия Coca-Cola HBC, которая предусматривает ввод и передачу работниками, находящимися в пути, точной информации, такой как данные о товарных запасах, графики доставки и ситуация в магазине, а также своевременное предоставление этой информации другим мобильным работникам, заказчикам, партнерам и поставщикам.

Coca-Cola HBC, которая в 26 странах региона ЕМЕА обслуживает свыше 500 млн потребителей, оснастит мобильными компьютерами Symbol MC9000 более 6000 сотрудников. Компания планирует внедрение корпоративных приложений на базе мобильного компьютера MC9000 в защитном исполнении, который снабжен цветным экраном, встроенным сканером штрих-кодов, средствами связи по глобальной сети (WAN) и поддержкой беспроводных сетей Wi-Fi.

Для удовлетворения потребностей разных подразделений Coca-Cola компания Symbol представила четыре специализированных версии мобильного компьютера MC9000. Они обеспечивают отслеживание истории продаж магазина, уровень товарных запасов, рентабельность продуктов и ход рекламных акций; гарантируют ведение торговли с учетом текущих ограничений и условий стимулирующих программ; помогают бригадам доставки планировать маршруты и вести учет; а также позволяют сервисным службам обслуживать такое оборудование, как холодильники и торговые автоматы.

«Мобильный компьютер MC9000 предоставляет нам возможность вводить данные и своевременно обращаться к важной производственной информации из разных точек цепочки поставок, — говорит менеджер Coca-Cola HBC по мобильным ИТ-решениям Вагелис Баллас (Vagelis Ballas). — Мобильный компьютер MC9000 представляет собой интуитивно понятный инструмент мобильной работы, повышающий производительность труда в наших отделах продаж, доставки и технического обслуживания».

Coca-Cola HBC уже внедрила 3000 мобильных компьютеров MC9000 и в ближайшие два года планирует продолжать разработку и внедрение решений на базе этих устройств. Надежность мобильных компьютеров Symbol уже доказана в ходе пилотного проекта с применением КПК Symbol MC9000 по поддержке продавцов Coca-Cola HBC в Санкт-Петербурге (Россия), где зимой 2004 года температура опускалась до минус 30ºС.

Самым недавним приложением стала версия мобильного компьютера Symbol MC9000 с пистолетной рукояткой для системы учета товаров на производстве. Она позволяет Coca-Cola HBC следить за определенными сериями продукции и учитывать ее распределение, помогая быстро и легко определять место доставки любой партии товара. «Если потребуется отозвать партию товара, процесс пойдет гораздо быстрее и точнее», — пояснил Баллас.

«Coca-Cola HBC служит идеальным примером того, как ведущие компании внедряют мобильную технологию для совершенствования производственных процессов, — говорит старший вице-президент по международным операциям Symbol Technologies Тодд Эбботт (Todd Abbott). — Выбрав единую мобильную платформу, Coca-Cola HBC получит значительный эффект от своих инвестиций в модернизацию способов ввода, передачи и администрирования информации по всей организации».
«Мы выбрали мобильный компьютер Symbol MC9000 за его надежность, прочность и способность поддерживать множество конфигураций и приложений, а также для того, чтобы сделать массовое внедрение, обучение и обслуживание гораздо более организованным, — продолжает Баллас. — Symbol предоставила нам гибкую мобильную платформу, на которую мы можем опереться и продолжать инновации с целью дальнейшего улучшения наших экономических показателей».

Карманный компьютер MC9000 оборудован цветным дисплеем высокого разрешения, который позволяет легко считывать информацию как в помещении, так и под открытым небом; средствами беспроводной связи Symbol Wi-Fi; программным обеспечением Microsoft® Windows Mobile 2003 для Pocket PC, которое позволяет создавать надежные приложения; мощным 32-разрядным процессором Intel XScale и литий-ионным аккумулятором с повышенным сроком службы. Кроме того, MC9000 задействует технологию ПЗС-матрицы, интуитивно понятную лазерную систему нацеливания и подсветку для облегчения считывания под разными углами как одномерных, так и двухмерных штрих-кодов.

Рубрики: Интеграция, Оборудование