Итоги V Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2009»

С 24 по 26 июня 2009 года в Санкт-Петербург в Выставочном Комплексе «ЛЕНЭКСПО» (павильон 4) успешно состоялась V международная специализированная выставка «ПТА Санкт-Петербург 2009», при официальной поддержке: Центра Автоматизации Зданий, Российского представительства Общества приборостроения, систем и автоматики (ISA), Ленинградской ТПП, Санкт-Петербургской ТПП, АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД. При содействии: Министерства Промышленности и науки МО, Министерства транспорта МО, Союза Промышленников и Предпринимателей Санкт Петербурга.

По словам Президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты В.И. Катенева: «Выставка, ставшая уже традиционной для Санкт-Петербурга, несомненно, способствует интеллектуализации промышленности и инновационному развитию субъектов рынка, дает новый импульс развития взаимовыгодных межрегиональных связей и привлекает внимание российских и зарубежных инвесторов к актуальным проблемам отрасли».
Вице-президент международного общества автоматики ISA, А.В. Бобович считает, что выставка «ПТА Санкт-Петербург 2009» - стимул к новым инвестициям, формированию и укреплению партнерских отношений на всех уровнях взаимодействия участников рынка; реальная возможность найти конкретное современное решение для каждого промышленного предприятия всего региона».
На церемонии открытия журнал «СТА» наградил компанию «VIPA» за проект «Контроллеры VIPA управляют производственными линиями на заводе Volkswagen».

Также, решением Российской секции ISA победителем следующего конкурса „Лучший студенческий проект в области автоматизации» был признан студент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Андриенко Григорий Владимирович, за проект «Барельеф СВ» (Автоматизация сбора данных и управления полетом беспилотного управляемого летательного аппарата»).

В выставке приняли участие более 50 компаний из России, Германии, Бельгии, Кореи, Тайваня. Они представили новейшие образцы продукции, предложили актуальные решения, проинформировали об антикризисных программах своих компаний. Среди них присутствовали: Арктика, Schroff, ИндаСофт и GeFanuc, Compel, SWD Software, NCI, SoftLink, Электропривод и многие другие ведущие компании.

Посетители получили возможность ознакомиться с оборудованием для жестких условий эксплуатации: готовыми решениями IDAN и HiDAN от компании RTD Embedded Technologies, программируемыми контроллерами в формате MicroPC от FASTWEL и Octagon Systems, а также оборудованием  торговых марок Advantech, AAEON, Tri-M, Getac, AdvantiX.

На стенде компании Прософт была представлена продукция ведущих мировых производителей оборудования для автоматизации технологических процессов и встраиваемых систем. Особый интерес среди посетителей вызвало оборудование для жестких условий эксплуатации: готовые решения IDAN и HiDAN от компании RTD Embedded Technologies, программируемые контроллеры в формате MicroPC от FASTWEL и Octagon Systems, а также оборудование таких торговых марок как Advantech, AAEON, Tri-M, Getac, AdvantiX.

Компания «Сегнетикс» на своем стенде продемонстрировала продукцию: SMH 2G c монохромным графическим дисплеем; SMH 2G400 – процессор ARM 400 MHz, с монохромным и цветным 7’’ дисплеями и представит систему программирования SMLogix, которая использует файлы создаваемые в Adobe Flash для получения интерфейсов высокого качества.

Помимо самой экспозиции гости выставки имели возможность посетить множество интересных мероприятий: однодневный семинар компаний ПРОСОФТ, совместный семинар GE Fanuc и ИНДАСОФТ, Северо-Западные Конференции по АСУ ТП и Встраиваемым системам, Конференция «Автоматизация процессов на химических предприятиях», семинары по Автоматизации зданий.

Решению социально-деловых проблем и вопросов были посвящены пресс-ланч «Кто виноват? и Что делать? Рынок автоматизации в контексте кризиса», круглый стол «Кадровые проблемы в сфере промышленной автоматизации», Дни Сибири и Украины и другие специальные мероприятия.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: автоматизация