"СВЕГА Компьютер" собрала партнеров

Петербургская "СВЕГА Компьютер" провела семинар для своих партнеров, на котором присутствовали не только дилеры компании, но и вендоры. Представители вендоров представили свои новые продукты и осветили основные направления их продвижения на рынке Северо-Запада.

Компания "СВЕГА Компьютер" была основана в 1989 году и развивает два основных направления: дистрибуция и системная интеграция. Компания продвигает на рынке компьютеры, ноутбуки, цифровые камеры, сетевое и телекоммуникационное оборудование, а также широкий спектр комплектующих для сборки компьютеров и периферийные устройства. Партнерами "СВЕГА Компьютер" являются такие известные производители компьютерной техники, как ABIT, ASUS, Samsung, SuperPower, HEC Compucase, HIS, OCZ, Level One и др. В штате компании сейчас состоит 120 сотрудников. Общая площадь складского комплекса составляет1,5 тыс. кв. м. Партнерская сеть компании охватывает практически весь Северо-Запад и большинство крупнейших городов в других регионах России.

На прошедшем семинаре присутствовали как производители оборудования ATI Technologies, Level One и Codegen Technology Co Ltd, которые представили свои инновационные решения, так и основные партнеры дистрибьютора – компании "Компьютер-центр «Кей», "Мир Техники", "РиК", "Аура", Concom, SuperWave и др.

Компания ATI представила на семинаре новые видеокарты – X800GT и X550, которые могут быть установлены на материнскую плату компьютера. Особенное внимание было уделено ATI Radeon X800 GTO. Она является топовой в серии X800, и ее базовые технические характеристики - 12 пиксельных конвейеров, до 256 Мб памяти GDDR3, 256-битный интерфейс. Эта видеокарта выпускается в вариантах для PCI Express и AGP. В презентации были приведены результаты сравнительных тестов, согласно которым ATI Radeon X800 GTO превзошла по производительности своих конкурентов от других производителей. Рекомендованная цена на X800 GTO, оснащенную 256 Мб памяти, составляет менее $200. Кроме того, была представлена также интегрированная в материнскую карту Radeon Xpress200. По словам менеджера по маркетингу и продажам российского представительства корпорации ATI Анастасии Молозенковой, на сегодняшний день компания, по собственным оценкам, занимает более 50 % российского рынка чипсетов для видеокарт, и в ее планах стоит увеличение своей доли рынка, в том числе и на Северо-Западе. В ходе презентации был также проведен мини-тренинг дилеров по продаже продукции ATI.

Главной целью компании Codegen Technology Co Ltd на мероприятии стало продвижение своего основного бренда – Super Power. "Наш традиционный ассортимент в России включал в себя корпуса и блоки питания. Недавно мы начали поставку мышей и клавиатур, теперь же планируется еще и производство и поставка мониторов. По нашим оценкам, Северо-Запад является одним из наиболее перспективных регионов России, и это касается не только рынка Петербурга, но и других городов региона ", - рассказал руководитель московского офиса Codegen Technology Co. Ltd. Валерий Рыбаков. Основной доклад был посвящен корпусам и компьютерным комплектам 4 в 1, в которые входят как раз корпус, клавиатура, мышь и акустические колонки. Данные комплекты, в частности, позиционируются для тех пользователей, которым важен внешний вид рабочего места. Сейчас " СВЕГА Компьютер" продвигает все линейки продукции под брендом Super Power, который занимает традиционно сильную позицию в продажах компании.

Третий участник семинара – компания Digital Data Communications (DDC), которая представила линейки бренда Level One. Это в основном сетевое оборудование и сетевые устройства, включая Wi-Fi-устройства, веб- и IP-камеры, ADSL-модемы, роутеры, сетевые адаптеры и др. Напомним, что сейчас «СВЕГА Компьютер» является обладателем статуса официального представительства DDC на территории России (см. выпуск новостей от 1 сентября 2005 г.). Как отметил официальный представителя компании Digital Data Communications Максима Ткаченко, сейчас у Level One насчитывается более 300 партнеров, а компания "СВЕГА Компьютер" вошла в пятерку самых динамично развивающихся дистрибьюторов Digital Data Communications по продукции Level One. По словам Максима Ткаченко, сейчас наибольшей популярностью в розничных сетях Петербурга пользуются Wi-Fi-решения производителя, а, по оценкам ведущих представителей компьютерных магазинов города, марка занимает до 15 % в продажах всего сетевого оборудования.

"Помимо первой части мероприятия, в ходе которой мы и наши партнеры ознакомились с новыми веяниями в технологиях и маркетинговых стратегиях наших вендоров, успешно прошла и развлекательная часть мероприятия, куда были приглашены известные эстрадные звезды Петербурга. Мы и наши гости не только хорошо поработали, но и пообщались в неформальной обстановке», - резюмирует директор по маркетингу компании "СВЕГА Компьютер" Андрей Мисса.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование