До конца лета. Infobox тестирует Windows-хостинг

В июне 2009 года один из крупнейших игроков на рынке услуг дата-центров и хостинга, компания Infobox, открыл хостинг на платформе Windows. До осени услуга будут оказываться в пилотном режиме, бесплатно. С 1 сентября 2009 года компания планирует запустить Windows-хостинг в коммерческий режим.
«Причин, побудивших нас запустить эту услугу, несколько, – рассказал технический директор Infobox Рустам Нарманов. – В частности, это возможность предложить еще один сервис на совершенно новом по уровню возможностей администрирования, производительности и безопасности сервере Windows Server 2008, соответственно, участившийся в последнее время спрос на подобные услуги, ну и, конечно, получение нами большого опыта в области реализации решений на базе Windows». Напомним, что в апреле этого года компания Infobox стала сертифицированным партнером Microsoft и одна из первых в России получила компетенцию Hosting Solutions (проектирование, развертывание и настройка решений хостинга на базе технологий Microsoft, см. новость раздела Infobox от 10 апреля 2009 г.).

Данную компетенцию получают компании, выполнившие ряд требований компании Microsoft. В частности, эти требования включают наличие в штате сертифицированных специалистов, опыт внедрения хостинговых решений на базе продуктов Microsoft, а также положительные отзывы клиентов. Наличие компетенции Hosting Solutions позволяет обеспечивать клиентам Infobox высокий уровень предоставляемых услуг с точки зрения архитектуры, надежности и безопасности, что, как отмечают в компании, особенно важно для существующих и потенциальных корпоративных клиентов услуг по аренде бизнес-решений – Exchange Hosting, порталы SharePoint, Dynamics CRM и других продуктов на базе программного обеспечения Microsoft.

«Исторически Unix-хостинг гораздо популярнее Windows-хостинг, и на это были определенные как объективные, так и субъективные причины, – продолжил Рустам Нарманов. – Но не все задумываются, что на сегодня разница для конечного клиента с точки зрения размещения сайта на платформе Windows и Unix практически исчезла. Более того, Windows-хостинг на сегодня дает больше возможностей как для хостера, так и для клиентов. А цены на эти виды хостинга сравнялись». Infobox планирует предлагать три тарифных плана на Windows-хостинг: Mini, Econom и Maxi, варьирующиеся от 150 рублей до 450 рублей в месяц. «Данные  предложения мы сделали максимально похожими на аналогичные тарифы на нашем Unix-хостинге, – комментирует Рустам Нарманов. – То есть возможно размещение сайтов, использующих PHP, Perl и базы данных mySQL. Кроме этого есть возможность использования ASP.NET и баз данных MS SQL. Есть возможность подключения из РНР-скриптов к базе данных MS SQL. И это далеко не все технологии, которые мы готовы поддерживать на Windows-хостинге».

Напомним, что в настоящее время Infobox предлагает своим клиентам широкую линейку бизнес-решений на базе продукции Microsoft. Из последних предложений можно назвать услугу «Корпоративный портал» на основе Windows SharePoint Services и почтовое решение бизнес-класса на базе Microsoft Exchange Server. Также компания предлагает партнерам различные формы сотрудничества, среди которых новая для российского рынка модель партнерства по схеме White Label. Это партнерская программа по реализации хостинговых бизнес-решений Infobox под брендом компании-партнера.


Справка

Компания Infobox (ЗАО «Национальные телекоммуникации») начала предоставление услуг по размещению сайтов в 2002 году. Оборудование клиентов и самой компании размещается в собственных дата-центрах провайдера. Серверы, на которых расположены сайты и почта клиентов, объединены в единый кластер и подключены к высокоскоростным оптическим магистральным каналам емкостью более 10 Гбит/с, что обеспечивает быструю загрузку и стабильную работу ресурсов клиентов. На данный момент компания Infobox обслуживает более 100 серверов, на которых размещены сайты, базы данных и электронная почта клиентов, около 600 серверов клиентов, более 100 тыс. доменных имен, около 40 тыс. сайтов. Почтовая система обслуживает 120 тыс. ящиков электронной почты и обрабатывает более 2,5 млн писем в сутки. Объем передаваемых данных составляет более 250 Тбайт в месяц.

С 1 июля 2009 года Infobox начал оказывать услуги по предоставлению в аренду выделенных серверов, расположенных в дата-центре в Амстердаме (см. новость раздела «Хостинг» от 19 июня 2009 г.). Теперь компания предлагает клиентам линейку современных серверов различных конфигураций по европейским ценам с русскоязычной поддержкой от Infobox. Параллельно с этим Infobox продолжает обслуживание клиентов в собственном российском дата-центре, а на сентябрь 2009 года планирует открытие второго дата-центра в Петербурге.

Напомним, что в числе других новостей Infobox – проведение в Петербурге семинара «Эффективное управление компанией на базе программы Outlook и портала SharePoint» (см. новость раздела «Программное обеспечение» от 22 мая 2009 г.), а также участие в техническом оснащении пресс-центра конкурса «Евровидение-2009» (см. новость раздела «Хостинг» от 1 июня 2009 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Microsoft, хостинг, Infobox