«КОМСТАР-ОТС» продолжает строительство для банка «ВТБ24»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Санкт-Петербургский филиал «КОМСТАР-ОТС» приступил к реализации второго этапа построения корпоративной сети связи для банка ВТБ24.

В рамках заключенного в ноябре прошлого года договора с ВТБ24 «КОМСТАР-ОТС» приступил к организации в Санкт-Петербурге полномасштабной виртуальной корпоративной сети передачи данных (Virtual Private Network, VPN) для одного из крупнейших российских розничных банков.

 

На первом этапе работ была построена корпоративная сеть связи, объединяющая филиал и 9 дополнительных офисов банка в Северной столице. «КОМСТАР-ОТС» организовал наложенные защищенные каналы передачи данных по IP-протоколу, используя ресурсы своей волоконно-оптической сети связи (ВОЛС) нового поколения – Next Generation Network, NGN.
Применимая «КОМСТАР-ОТС» схема организации защищенных коммуникаций позволяет легко масштабировать виртуальную сеть, увеличивать ее производительность и спектр предоставляемых услуг в зависимости от расширения территориального присутствия и изменения потребностей бизнеса клиента. Положительный опыт реализации первого этапа позволил продолжить сотрудничество «КОМСТАР-ОТС» и ВТБ24. В рамках нового этапа в августе этого года к корпоративной сети связи будут подключены еще семь отделений банка, включая одно подразделение в пригороде. Всего «КОМСТАР-ОТС» планирует объединить в ближайший год до 39 отделений банка, в том числе в Ленинградской области. 

 


«Реализация такого проекта настолько же сложна, насколько интересна и ответственна. Сегодня организация сетей подобного масштаба, стала одним из «фирменных» решений филиала. На каждом этапе строительства новой сети мы стремимся подкрепить доверие заказчика четким выполнением его планов», - комментирует Денис Крамаренко, коммерческий директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар ОТС, NGN, сети передачи данных