Игрок обновил тарифные линейки

Петербургская компания "ЦИТ Домашние сети", основным видом деятельности которой является предоставление услуг выделенного подключения к Интернету для квартирных абонентов, с октября запустила новые тарифы. Еще один шаг компании – она открыла новые точки оплаты своих услуг.

ООО "ЦИТ "Домашние сети" начало свою работу в 1999 году с пилотного проекта по внедрению сетей в поселке Сертолово. В 2001 году компания начала проектирование и строительство сети в районе Шувалово-Озерки. Первые клиенты были подключены на пр. Энгельса, 126/1, осенью того же года. С сентября 2003 года пропускная способность внешнего канала в сеть Интернет увеличена до 100 Мб/с. Сегодня охват ее сети - это район Озерки - пр. Просвещения, а также район станции метро "Удельная". Компания располагает несколькими внешними каналами связи. Поставщиками связи выступают ЛЭИВО (канал 10 Мбит/c) и "Элтел" (канал 100 Мбит/c). Узлы связи построены на оборудовании американской компании D-Link и Cisco. По данным на май, сеть ЦИТ "Домашние сети" объединяет практически все жилые дома в Сертолово и порядка 10 микрорайонов в Выборгском районе Петербурга (около 300 домов).

Клиентами компании являются как частные, так и юридические лица: магазины «Техношок», «Русское Золото», «Инструментальная компания № 1», «РиМ», жилищные эксплуатирующие организации, государственные структуры. Кроме того, ЦИТ "Домашние сети" тесно сотрудничает с администрацией Выборгского района, в частности, по подключению к Интернету школ и других муниципальных учреждений. Весной 2002 года были подключены лицеи № 438 и 488. В дальнейшем был подключен ряд школ. Высокоскоростным Интернетом были обеспечены все компьютерные клубы, находящиеся в зоне покрытия сети («Тиба-Сити», Strike, T-Rex, «Орион», «Дельта», «Кин-дза-дза», Escape).

С начала октября этого года компания вывела для своих пользователей новую линейку тарифов. Основные изменения, которые произошли в предложении компании, - это сокращение числа тарифов и снижение стоимости 1 Мб трафика от 11 до 95 % в зависимости от тарифа. Теперь компания предлагает 5 тарифных планов. На тарифе «Стартовый» абонентская плата составляет 200 рублей в месяц, в эту сумму включено 100 Мб трафика. На тарифе «Легкий» абонентская плата составляет 350 рублей в месяц с учетом 200 Мб включенного трафика. Абонентам, подключенным к тарифному плану «Популярный», за 650 рублей предоставляется 500 Мб трафика в месяц. Тариф «Комфортный» с абонплатой в размере 1 тыс. рублей включает 1000 Мб трафика. Самый дорогой тариф – «Игровой», абонентская плата на нем составляет 2,5 тыс. рублей, и в нее включено 4096 Мб. Стоимость превышения трафика свыше включенного составляет от 2 рублей за 1 Мб на тарифе «Стартовый» до 0,5 рубля на «Игровом». Подключение к сети «Озерки.нет», включая предоставление 10 Mб на сервере и почтового ящика, стоит 2,8 тыс. рублей.

Одновременно компания обновила линейку безлимитных тарифов. В ней появился новый тариф Channel 128 с ежемесячной абонентской платой 980 рублей и скоростью доступа 128 кбит/c. Сейчас к этому тарифу производится подключение только физических лиц. Кроме того, по-прежнему действует тариф Channel 32 (840 рублей и 32 кбит/с).

В обозримом будущем компания планирует введение новых безлимитных тарифов со скоростью доступа 256 кбит/с. Как рассказал заместитель директора по развитию компании «ЦИТ Домашние сети» Павел Кропачев, «пока этот вопрос еще открыт. Ведь не секрет, что у многих операторов фактическая скорость предоставляемой услуги во многом разнится с заявленной, в то время как мы строго соблюдаем заявленные параметры. При этом, как показала статистика, многие пользователи на скорости 64 кбит/с выкачивали у нас по 17 - 18 Гб за месяц (из 19,5 теоретически возможных при круглосуточной закачке). Одна из главных задач при запуске безлимитных предложений – сохранить качество предоставляемых при больших скоростях услуг. Когда мы будем в этом уверены, то сразу введем новые тарифы».

Также в планах «Домашних сетей» - предоставление местной телефонии с городской нумерацией и объединение локальных ресурсов с крупнейшими домашними сетями города в общую пиринговую сеть DC++. «Кроме того, мы уже давно ждем готового решения по TV-over-IP от поставщиков оборудования. Фактически это будет цифровое телевидение», - рассказал Павел Кропачев. Напомним, что пока такая услуга доступна в сети «Линия 1», которую развивает «Петербург Транзит Телеком» (см. выпуск новостей от 20 мая 2005 г.)

Напомним, что в августе 2004 года «Домашние сети» первыми среди домашних сетей города предложили пользователям тарифы без ограничения объема входящего трафика. Тогда пользователям было предложено два тарифа с различной скоростью доступа - 32 кбит/c ($30 в месяц) и 64 кбит/c ($50 в месяц). Компания стала единственной, предлагающей подобного рода услугу в районе своего охвата (см. выпуск новостей от 16 января 2004 г.). Спустя полгода аналогичные тарифы ввели почти все конкуренты «Домашних сетей».

Сегодня основными конкурентами ЦИТ "Домашние сети" на севере Петербурга являются компании "Матрикс Сетевые решения", «Север Телеком», «Неваком», а также небольшие сети, такие как Nevalink.com и WinLink.ru. «В последнее время мы видим нарастающую тенденцию по переподключению к нам клиентов некоторых из этих сетей. Обычно причиной этого является качество работы в сети предыдущего оператора или уход маленьких сетей с рынка. Так как мы всегда делали упор на строительство оптоволоконных линий связи, у нас значительно реже бывают проблемы в своей сети. Хочу особо отметить, что в отличие от других районов города у нас не наблюдается «неконкурентных методов борьбы» на рынке. Такую практику решения вопросов мы считаем своей заслугой и будем ее придерживаться», - рассказывает Павел Кропачев.

С октября 2005 года у "ЦИТ Домашние сети" открылись две новые кассы приема платежей за услуги доступа в Интернет в магазинах «Десятка», расположенных у станций метро «Пр. Просвещения» и «Озерки». Кассы начали работать с 6 и 10 октября соответственно. Предыдущая точка приема платежей – касса в магазине «Техношок» на Выборгском шоссе - работает в прежнем режиме. Также оплата принимается в любом отделении Сбербанка.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг