"Теле-Норд" закрыл NMT. Полный "Скай Линк" в Мурманской области

На сайте ОАО "Теле-Норд" мурманского оператора сети "Скай Линк" появилось печальное сообщение: "с 1 ноября 2005 года стандарт NMT-450i перестает существовать". Оказывается, оператор не взял на себя ответственность приговорить целый стандарт, а таким образом сообщил, что закрывает свою сеть NMT-450i на территории Мурманска и Мурманской области в связи с окончанием срока действия лицензии на оказание услуг связи в стандарте.
Напомним, что ранее сети "Скай Линк" в Ленинградском и Московском регионах избавились от NMT-450i сетей, чтобы высвободить новую несущую частоту, которая поможет расширить канал передачи данных и запустить технологию EV-DO.

Вместе с закрытием сети старого стандарта, мурманский "Скай Линк" объявил о росте собственной доступности. Так, в информационном сообщении "Теле-Норд" говорится и о новых акциях оператора в Мурманской области. В частности о том, что покупатели тарифов "Безлимитный Мурманск 30 USD” и “Мобильная безлимитка 15 USD” получают 100 городских минут в подарок ежемесячно до конца 2005 года, а покупателям сразу нескольких телефонов предоставляется скидка.

Рубрики: Мобильная связь