У "Беталинка" - новый статус. МТС и "Мегафон" признали его федеральным дилером

Российский лидер мобильной связи МТС присвоил статус "федеральный дилер" сети салонов мобильных новинок "Беталинк". По данным ComNews.ru, "Мегафон" тоже наделил таким статусом "Беталинк" еще около месяца назад. Но пока официально об этом не объявлено.
Сертификат "федерального дилера" МТС дает право на заключение прямых договорных отношений с представительствами МТС во всех регионах присутствия "Беталинка". "Получение сертификата федерального дилера говорит об уровне, которого достигла компания, а также о признании наших достижений и перспектив роста со стороны операторов", - заявил коммерческий директор компании "Беталинк" Сергей Вергазов.

"На данный момент у нас 5 федеральных дилеров, не считая "Беталинка". Сейчас рынок раздроблен, на нем присутствует много мелких дилеров. Для нас важно, чтобы качество обслуживания в регионах было на высоком уровне, поэтому мы заинтересованы в таких соглашениях", - комментирует руководитель отдела по связям с общественностью МТС Павел Нефедов.

Федеральный дилер также получает дополнительные преимущества при организации совместных рекламно-маркетинговых акций, проведении дилерских встреч, тренингов по подготовке и повышению квалификации персонала розничной сети. С получением такого статуса он может тиражировать свой накопленный опыт в регионах, улучшая там качество работы.

По словам отдельных аналитиков, такой статус, в сущности, не дает никаких преимуществ дилерам, так как договорится о совместных маркетинговых и рекламных акциях и прочих действиях можно, имея статус официального дилера. Как выразилась аналитик компании J'son&Partners Анна Орлова, для операторов это скорее жест "доброй воли".

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети