МТС раздает SMS. Пачками

Вчера, 6 августа 2009 года, оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» запустил на федеральном уровне линейку пакетных опций для абонентов, которые активно общаются при помощи SMS-сообщений. Стоимость сообщений в рамках услуги зависит от объема пакета: чем больше количество включенных SMS, тем дешевле отправка одного. Подобные сервисы, доступные абонентам практически любых тарифных планов, существуют в линейках операторов «большой тройки» уже несколько лет. «Скай Линк» и Tele2 подобные услуги на текущий момент не продвигают.
МТС запустил линейку пакетных опций, ориентированную на любителей SMS-сообщений. Это пакеты: «SMS пакет 40», «SMS пакет 70» и «SMS пакет 200», которые позволяют за единовременную плату получить указанное в названии количество SMS-сообщений. Пакеты подключаются сроком на 30 дней. За это время абоненту необходимо истратить предусмотренное количество SMS – неиспользованные сообщения «сгорают». В Петербурге стоимость пакета «SMS 40» составляет 55 рублей; «SMS 70» – 75 рублей; «SMS 200» – 150 рублей. Цена сообщений зависит от объема: чем больше количество включенных SMS, тем дешевле отправка одного. В итоге стоимость сообщений составит от 1,4 рубля до 0,75 рубля.

SMS-пакеты могут подключить абоненты, обслуживающиеся на всех некорпоративных тарифных планах, а также на тарифах «Команда» и «Свой бизнес». Опции действуют на территории «домашнего» региона при отправке SMS-сообщений на телефонные номера абонентов МТС и других сотовых операторов «домашнего» региона. Пакеты различного объема можно подключать одновременно – в этом случае остаток SMS-сообщений ранее подключенного пакета суммируется с номиналом подключаемого пакета. При этом новый срок действия – это срок действия последнего из подключенных пакетов.

Подключить пакеты SMS-сообщений можно тремя способами: через мобильный портал, а также сервисы «Мобильный Помощник» и «Интернет-Помощник». Остаток SMS-сообщений в пакете и срок его действия можно узнать аналогичным способом.

Напомним, что с июля 2009 года МТС продвигает акцию «Ночной SMS-Драйв», которая также адресована абонентам, часто общающимся посредством SMS. Акция ограничена по срокам – возможность подключения закрывается 31 августа 2009 года, а действие опции завершится в конце сентября. Подключая сервис «Ночной SMS-Драйв», абонент получает возможность в течение 30 дней неограниченно передавать SMS-сообщения в ночное время (с 00.00 до 08.00 часов). В Петербурге подключение услуги стоит 25 рублей. Абонентская плата – 4,5 рубля в сутки. «Ночной SMS-Драйв» действует при нахождении абонента в «домашнем» регионе и доступен для подключения на всех тарифных планах, за исключением корпоративных.

Что касается пакетов SMS-сообщений, которые абонент может подключить при необходимости за дополнительную плату, такие опции существуют у операторов «большой тройки» довольно давно. У «Билайна» подобный сервис действует несколько лет. Оператор предлагает пакеты объемом 25, 50 или 300 SMS-сообщений. Срок действия одного пакета также составляет 30 дней. Стоимость подключения SMS-пакетов у «Билайна» в Петербурге такова: пакет объемом 25 SMS обойдется абоненту в 33,75 рубля; 50 сообщений будут стоить 59 рублей, 300 SMS – 249 рублей. Таким образом, цена одного сообщения при подключении пакета у «Билайна», в сравнении с МТС, несколько дороже и составляет от 1,35 рубля до 0,83 рубля.

Помимо пакетов, в линейке «Билайна» существует ряд акций, направленных на продвижение сервиса отправки SMS-сообщений. С весны 2009 года у оператора действует временная акция, которая завершится в конце лета, – «SMS-весна». Активировав услугу, абоненты могут посылать SMS-сообщения внутри сети в пределах «домашнего» региона по низкой цене. Подключение сервиса стоит 15 рублей, ежесуточная абонентская плата – 5,45 рубля, а стоимость 1 SMS-сообщения – 0,01 рубля. Участвовать в акции могут все абоненты, подключенные на не корпоративные тарифы предоплатной системы расчетов. Также у «Билайна» действует временная услуга «SMS нон-стоп», дата ее завершения – 31 августа 2009 года. Подключение сервиса стоит 30 рублей, ежедневная абонплата – 25 рублей. В эту сумму включены 100 SMS-сообщений, которые можно расходовать при отправке сообщений на телефоны любых российских операторов.

У «МегаФона» сервис для активных пользователей услуги отправки SMS-сообщений представлен в виде пакетов SMS-сообщений объемом 100 и 200 SMS, при этом в Петербурге открыт для подключений только «Пакет 100 SMS». Услугой могут воспользоваться абоненты практически всех тарифных планов «МегаФона», в том числе и корпоративных. Стоимость подключения сервиса «Пакет 100 SMS» на 30 дней – 100 рублей.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн, МТС, МегаФон