"ВымпелКом" установил новую версию биллинговой системы Amdocs Ensemble, предусматривающую возможность поддержки рублевых тарифов

ОАО "ВымпелКом" /торговая марка "Билайн"/ установило новую версию биллинговой системы Amdocs Ensemble, предусматривающую возможность поддержки рублевых тарифов, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского офиса ОАО "ВымпелКом".

Кроме того, в рамках модернизации ранее установленной биллинговой системы Amdocs Ensemble сделаны доработки, позволяющие "отлавливать" недобросовестных кредитных клиентов, которые, не оплатив имеющиеся долги, подключаются вновь.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС 29 сентября, ОАО "ВымпелКом" планирует в 2006 г перейти на тарифы в рублевом выражении. Об этом заявил на конференции "Инвестиции в российскую экономику: ключ к успеху" исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" Джери Калмес.

В настоящее время биллинговая система компании работает с тарифами в долларовом выражении. По словам Д.Калмеса, по мере наращивания абонентской базы, тарификация в сетях "Билайн" во всех регионах России, будет переводиться на рубли.

Приоритетными направлениями развития компании Д.Калмес назвал расширение присутствия на Дальнем Востоке и выход на украинский рынок сотовой связи.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция