ООО «Тексикс» примет участие в программе инкубации Бизнес-инкубатора «Ингрия»

Инновационный проект «Установка и технология по очистке цистерн от нефтепродуктов» компании ООО «Тексикс» примет участие в программе инкубации Бизнес-инкубатора «Ингрия».

Результатом сотрудничества станет привлечение финансирования, установление отношений с заказчиками и клиентами и вывод компании на рынок. В бизнес-инкубаторе команда проекта получит консультационную и организационную поддержку, необходимую для успешного роста бизнеса.


ООО «Тексикс» предлагает новую технологию с использованием запатентованного оборудования по очистке внутренних поверхностей вагонов-цистерн, различных ёмкостей и резервуаров нефтехранилищ от остатков нефтепродуктов без предварительного пропаривания с полным сбором смытых остатков при многократном использовании технических моющих средств (ТМС). Технология обладает рядом экономических, экологических и организационных преимуществ перед традиционным (пропарочным) способом: производительность в три раза выше, обеспечение экологичности при отсутствии очистных сооружений, безотходность, мобильность, малая энергоёмкость, повышенная безопасность процесса отмыва для обслуживающего персонала. Оборудование ООО «Тексикс» и состав ТМС запатентованы, имеют сертификаты и заключения.


Основными потребителями технологии ООО «Тексикс» являются ОАО «РЖД», нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), перевозчики-собственники подвижного состава, морские порты и судоремонтные заводы, АЗС и автохозяйства, аэропорты и авиакомпании, воинские части. «Мы уже установили связи с некоторыми заказчиками и надеемся с помощью Бизнес-инкубатора «Ингрия» развить эти отношения и приобрести новые контакты, - говорит руководитель проекта, генеральный директор ООО «Тексикс» Сергей Харитонов. - Использование одной модульной передвижной установки нашей компании позволяет очищать до 20 цистерн в сутки или 600 цистерн в месяц. Производственная площадь промывочного участка с подсобными помещениями составляет 100 кв. м. При аналогичном условии (одно поставочное место) используемая в настоящее время в системе МПС России промывочно-пропарочная станция позволяет промыть до 8 цистерн в сутки или 240 цистерн в месяц. Площадь производственного участка составляет в среднем 500 кв. м. При этом необходимым условием является строительство и обслуживание очистных сооружений».


Куратором проекта из Бизнес-инкубатора «Ингрия» стал Сергей Карамышев: «В рамках сотрудничества будет разработана финансовая модель, подготовлены документы для инвесторов, информационный меморандум, рекламные материалы о продукции, создан мини-прототип установки ООО «Тексикс». Планируется разработка стратегии защиты интеллектуальной собственности, определение наиболее перспективных направлений развития проекта. Совместно  мы сформулируем конкретные шаги по развитию бизнеса и найдём первых заказчиков».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: бизнес-инкубатор, Ингрия, инновации