Компания Фаэтон повысила управляемость бизнес-процессов с помощью решения SaaS

С помощью виртуальной конференцсвязи на базе модели SaaS компания Фаэтон - поставщик оборудования для деревообработки - повысила прозрачность и управляемость бизнес-процессов в регионах, получив возможность на регулярной основе проводить производственные совещания с сотрудниками из Москвы, Краснодара и Воронежа. Услуга базируется на Microsoft Live Meeting 2007 и предоставлена компанией Elisa Россия.

За более чем 18-летнюю историю своего существования на рынке, компания "Фаэтон" - поставщик импортного оборудования и материалов для деревообработки, производства мебели и домостроения - успешно развивалась и открыла свои представительства в Москве, Краснодаре и Воронеже. На сегодняшний день, учитывая такую территориальную распределенность, руководству компании  необходимо было оптимизировать рабочие процессы внутри компании и повысить эффективность коммуникаций между офисами, для чего было принято решение обратиться к виртуальной конференцсвязи.


Важным фактором при выборе  решения для виртуальной конференцсвязи была возможность демонстрации документов всем участникам совещания, а также возможность видеть и слышать собеседника, создавая эффект "живого общения". Кроме того, для наибольшей оптимизации своих затрат, в том числе на ИТ, руководство "Фаэтона" приняло решение о покупке услуги виртуальной конференцсвязи именно на базе модели SaaS. "Модель SaaS позволяет мгновенно начать пользоваться услугой и сразу же оценить результаты внедрения продукта, - поясняет руководитель отдела ИТ компании "Фаэтон" Алексей
Викторович Шмаков, - наш выбор остановился на MS Live Meeting 2007 - решении для организации виртуальных конференций и интерактивной кооперации в рабочих группах. Этот продукт, предоставляемый на базе модели SaaS,  максимально отвечал нашим требованиям".


Для обеспечения необходимого уровня безопасности предоставления сервисов на базе модели SaaS в Elisa Россия применяется многоуровневый подход к защите информации: дата-центры оборудованы системами охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, имеют независимые источники электропитания (в том числе дизель-генераторы), и подключены к нескольким высокоскоростным каналам передачи данных.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, управление бизнес-процессами, SaaS