Отдам за полцены! «Скай Линк» расщедрился для интернет-пользователей

Вчера, 2 сентября 2009 года, «Скай Линк» запустил в Петербурге акцию «Безлимитка за полцены», в рамках которой абоненты, приобретая модем и подключаясь на тариф «Безлимитные Мегабайты. Санкт-Петербург», получат скидку на абонентскую плату в размере 50 %. В итоге с учетом скидки размер ежемесячного взноса на тарифе «Безлимитные Мегабайты. Санкт-Петербург» составит 395 рублей.
Напомним, тариф «Безлимитные Мегабайты. Санкт-Петербург» стартовал в середине весны 2009 года и позиционируется как одно из флагманских предложений «Скай Линка» для интернет-пользователей Петербурга (см. новость раздела «Скай Линк» от 15 апреля 2009 г.). В его рамках предусмотрен принцип зональной тарификации «город-область» – в городе условия потребления интернет-трафика более выгодные. Тариф относится к категории условно-безлимитных – за ежемесячную абонентскую плату в размере 790 рублей абонент получает доступ в Интернет на территории Петербурга с ограничением по объему передаваемого трафика 2 Гбайта, после чего скорость снижается до 128 кбит/с до конца месяца. Трафик из области платный, его стоимость – 0,99 рубля за 1 Мбайт.

Голосовой трафик в рамках тарифа «Безлимитные Мегабайты. Санкт-Петербург» тарифицируется по 1,35 рубля за минуту на все местные вызовы, за исключением внутрисетевых, цена которых в пределах «домашнего» региона составляет 0,50 рубля за минуту. Отправка одного SMS-сообщения стоит 1,70 рубля.

Со вчерашнего дня «Скай Линк» запустил акцию «Безлимитка за полцены», которая продлится до конца октября 2009 года. В ее рамках абоненты «Скай Линка», приобретая модем и подключаясь на тариф «Безлимитные Мегабайты. Санкт-Петербург», получают скидку на абонентскую плату в размере 50 %. Другими словами, ежемесячный взнос на тарифе «Безлимитные Мегабайты. Санкт-Петербург» составит не 790, а 395 рублей. Возможность подключиться на условно-безлимитный тариф от «Скай Линка» за 395 рублей в месяц наверняка заинтересует многих, однако в условиях акции не указано, как долго продлится льгота – месяц, два или полгода…. Отметим, что попытки прояснить ситуацию через колл-центр оператора никаких результатов не принесли.

«Мы делаем выгодное ценовое предложение для пользователей, которым требуется безлимитный мобильный Интернет в пределах города. Кроме того, абоненты получат достойные условия интернет-доступа также и при загородных поездках, так как «Скай Линк» имеет самое качественное покрытие сети 3G не только в городе, но и в области», – сообщил заместитель генерального директора, коммерческий директор «Скай Линк Северо-Запад» Максим Черняк.

Условно-безлимитный тарифный план «Скай Линка» за 395 рублей в месяц на текущий момент является одним из наиболее интересных предложений на рынке мобильного интернет-доступа. Но акция «Безлимитка за полцены» является вынужденной мерой, на которую «Скай Линку» пришлось пойти в ответ на инициативы GSM-операторов, в частности «МегаФона», который в начале августа запустил ожидаемый пользователями условно-безлимитный тариф «Безлимитный Интернет» за 699 рублей в месяц (в Петербурге) и с ограничением по объему потребляемого трафика – 2 Гбайта (далее скорость снижается до 64 Кбит/с) (см. новость раздела «МегаФон» от 31 июля 2009 г.).

На днях другой GSM-оператор, МТС, вывел свое предложение для интернет-пользователей – пакет интернет-трафика на тарифе «МТС Коннект» объемом 3 Гбайта и стоимостью 799 рублей в месяц (см. новость раздела МТС от 1 сентября 2009 г.). Таким образом, несмотря на утверждения менеджеров МТС о перспективности безлимитных тарифов для мобильного доступа в Интернет, сам оператор от подобных инициатив пока воздерживается.

Помимо «Скай Линка» и «МегаФона», безлимитка существует в линейке «Билайна» – тариф «Безлимит» стоит 695 рублей в месяц, но ограничение по объему установлено на уровне 1 Гбайта. У оператора существует также тариф для ночных пользователей мобильного Интернета – «Ночной безлимит», стоимость которого в Петербурге составляет 195 рублей в месяц. Безлимитку без тарифных ограничений предлагает Yota по цене 900 рублей в месяц, но сеть Mobile WiMAX, которую строит в Петербурге этот оператор, сама по себе является ограничением – уверенный прием пока существует только в центре города и некоторых спальных районах.

Говоря о предложениях «Скай Линка» для интернет-пользователей, отметим, оператор продвигает большее число условно-безлимитных тарифов передачи данных по сравнению с конкурентами. Среди них – «Безлимитные Мегабайты. 128 Кбит» стоимостью 450 рублей в месяц, «Безлимитный Интернет» по цене 1490 рублей в месяц, «Безлимитный WEB» за 790 рублей в месяц и «Ночные Мегабайты» по цене 990 рублей в месяц. Максимальное ограничение по объему ежемесячного потребляемого трафика – до 2 Гбайт.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: 3G, акция