Компания DirectNet (3С-Россия) предлагает для рынка коммерческой недвижимости программу – «Билдинг-Телеком»

В 4-м квартале 2005 года компания DirectNet (3С Россия) анонсирует новую партнерскую программу – «Билдинг-Телеком», которая адресована участникам рынка коммерческой недвижимости. Согласно данной программе, DirectNet предлагает владельцам бизнес-центров, девелоперам, а также широкому кругу арендодателей совместно оказывать телекоммуникационные услуги компаниям-арендаторам офисов и нежилых помещений. Перечень услуг может быть весьма широким – от традиционной телефонии и доступа в Интернет, до интеграционных проектов, включающих поставку и настройку оборудования, построение международных каналов связи и других телематических услуг.
Программа «Билдинг-Телеком» предусматривает несколько уровней сотрудничества. В зависимости от степени вовлеченности владельцев здания в телекоммуникационный бизнес, партнеры могут выбрать один из четырех уровней или классов сотрудничества:

1. Класс «Доверительное управление». Управляющая компания осуществляет административный контроль предоставления арендаторам телекоммуникационных услуг. Оказывает оператору содействие в доступе к объектам недвижимости. Оператор полностью берет на себя обязанности по разворачиванию телекоммуникационных сервисов арендаторам здания.

2. Класс «Бизнес Партнер». Помимо перечисленных услуг предыдущего класса, управляющая недвижимостью компания подготавливает здание к подключению телекоммуникационных сервисов – проводит разводку и монтирует активное оборудование. Дальнейшие действия по вводу и дальнейшей поддержке сервисов берет на себя оператор.

3. Класс «Менеджмент». Управляющая компания берет на себя полное техническое обеспечение арендаторов телекоммуникационным оборудованием и внутренней АТС. Оператор подводит сервисы до телекоммуникационного узла здания, а также взаимодействует с арендаторами на уровне технической поддержки услуг, биллинга и других вопросов, находящихся в провайдерской зоне ответственности.

4. Класс «Суб-провайдер». Управляющая компания самостоятельно разрабатывает проект по оказанию телекоммуникационных услуг арендаторам здания, осуществляет взаимодействие с клиентами вплоть до выставления счетов. Оператор отвечает за предоставление услуг связи и доступа в Интернет от объекта недвижимости до российских и международных телекоммуникационных шлюзов и узлов связи.

Выбранный класс сотрудничества оговаривается в партнерском договоре, заключаемым между управляющей недвижимостью компании и оператором DirectNet.

«Мы накопили достаточный опыт предоставления услуг в бизнес-центрах и других объектах недвижимости, - говорит директор по продажам DirectNet Дмитрий Корнеев, – Поэтому, программа родилась не на пустом месте, а стала логическим выделением особой области телекоммуникационного бизнеса, где подача услуг обязательно связано с заключением тройственного союза: арендодатель – арендатор – оператор. Мы формализовали существующие схемы сотрудничества и теперь вправе обратиться к рынку недвижимости со структурированной, и вместе с тем, с легко читаемой программой».

«Безусловно, жизнь богаче любых схем, – говорит заместитель генерального директора компании, Сергей Каленихин, – соответственно отразить все возникающие специальные условия, призван заключаемый между нами и владельцами здания договор сотрудничества. Гибкость компании DirectNet позволяет найти взаимовыгодные решения практически в любом случае. Учитывая значимость рынка коммерческой недвижимости, мы решили выделить специальную страницу на нашем сайте, где визуально показали диаграмму взаимодействия между нами и управляющей недвижимостью компанией. Приглашаем посетить этот раздел сайта и задать нам все уточняющие вопросы».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование