В кризис «1С» только крепчает

В конце прошлой недели, 25-26 сентября, в Москве прошла 3-я конференция компании «1С» по решениям для корпоративных клиентов. В отличие от прошлых мероприятий подобного рода, местом проведения нынешнего было избрано не средиземноморское побережье Турции, а московская гостиница «Космос». Как говорится, кризис внес свои коррективы. Именно сложной экономической ситуации, а также минимизации ее последствий и было посвящено большинство выступлений.

3-я международная конференция «Решения 1С для корпоративных  клиентов», организованная компанией «1С» при активной поддержке  партнеров и содействии Ассоциации менеджеров России, Клуба финансовых директоров, клубов директоров по ИТ и информационных спонсоров, собрала более 540 представителей свыше 320 организаций (331 представителель бизнеса, 57 участников от бюджетных организаций и органов государственной власти, а также 116 специалистов ведущих партнеров «1С», работающих с корпоративными клиентами). Спонсорами конференции выступили компании IBM, Microsoft, «Смарт Лайн Инк», «1С-Битрикс». Таким образом, общее количество участников прошедшей конференции возросло примерно в три раза по сравнению с прошлогодним мероприятием, в котором принял участие 171 представитель 89 организаций.

Основным  событием форума этого года стало официальное представление финального релиза новой версии платформы «1С:Предприятие» 8.2, на основе которой создаются все продукты как самой «1С», так и ее партнеров-франчайзи. В новой версии имеется множество изменений и совершенно новых возможностей, что, по словам разработчиков, делает ее самым значительным изменением архитектуры платформы 8-й версии со времен ее выхода. Прежде всего, в «1С:Предприятии» теперь реализована возможность работы в двух режимах – тонкого клиента и веб-клиента. Это два новых клиентских приложения. Кроме привычного файлового доступа и подключения к серверу по локальной сети они позволяют подключаться к информационной базе по протоколу HTTP через специально настроенный веб-сервер. Разница состоит в том, что первый работает в среде операционной системы, а для запуска второго нужен только веб-браузер. Тонкий клиент и веб-клиент обеспечивают работу пользователей в новом режиме – режиме управляемого приложения. Суть данного режима состоит в том, что интерфейс приложения не «рисуется», а «описывается». Разработчик определяет только общую схему командного интерфейса и общую схему форм. Это описание платформа использует при построении интерфейса для конкретного пользователя с учетом различных факторов: прав пользователя, особенностей конкретного внедрения, настроек, сделанных самим пользователем. Иными словами, продукты «1С» при внедрении теперь можно не дорабатывать, а настраивать под специфику компании, включая или выключая те или иные компоненты. Наконец, стоит упомянуть реализованную поддержку СУБД Oracle, новый дизайн интерфейса и ряд других нововведений.

 

Заместитель директора
Заместитель директора «» по работе с корпоративными клиентами
Марина Слесаренко открывает конференцию


Первый  день конференции в основном был организован в качестве работы тематических секций. На секции для ИТ-директоров ведущие разработчики «1С» обсудили с ее участниками, среди которых были представители компаний IBM, «Межрегионгаз», Ягуар ЛендРовер, «СУ-155», ABBYY и др., вопросы повышения масштабируемости и производительности информационных систем на платформе «1С:Предприятие». Также им было рассказано о новом решении для автоматизации документооборота на платформе «1С: Предприятие 8.2».

Секция для финансовых директоров, главных бухгалтеров и их заместителей была посвящена актуальным вопросам повышения  эффективности финансового контроля и антикризисного управления финансами, бухгалтерского и управленческого учета, бюджетирования, формирования корпоративной отчетности в таких крупных компаниях, как «Атомэнергопром», «КамАЗ», «Трансконтейнер», ГК «Синергия» и др. Кроме того, в рамках этой секции состоялся круглый стол «Контроллинг: от финансовой отчетности к управлению компанией», в работе которого приняли участие специалисты компании КПМГ, а представители PricewaterhouseCoopers представили доклад о практическом применении концепции CRM «Управление эффективностью в условиях нестабильности».

Следующей стала секция «Решения для сектора государственного управления», где  обсуждались вопросы эффективной автоматизации бюджетных процессов с помощью платформы «1С: Предприятие 8» на примерах Российского научного центра «Курчатовский институт» и Федерального агентства воздушного транспорта. Здесь же были организованы специализированные секции, посвященные решениям для медицины, образования и автономных учреждений.

На секции для директоров по персоналу и руководителей кадровых служб были рассмотрены вопросы повышения эффективности управления персоналом с применением информационных технологий и развитию возможностей «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» для комплексной автоматизации HR-задач.

Особый  интерес вызвал доклад директора «1С» Бориса Нуралиева, прозвучавший в конце первого дня конференции. Он сформулировал четыре основные «антикризисные» задачи бизнеса, решению которых должны способствовать информационные технологии. Первая – оперативный анализ финансовой ситуации. Вторая – сохранение клиентов и повышение их лояльности. Здесь должны помочь CRM-решения, продажа которых в кризис, по словам Бориса Нуралиева, не только не упала, но даже возросла. Третья задача – «наведение порядка в доме», то есть выявление и устранение застарелых проблем в организации, управлении и учете. Наконец, четвертая задача – обеспечение максимально быстрого и неоднократного изменения бизнес-процессов.  

 

Сергей Нуралиев представляет новую версию 8.2  1С:Предприятия
Борис Нуралиев представляет новую версию 8.2 «1С:Предприятия»


Способы решения этих задач директор «1С» иллюстрировал примерами из собственной практики. Он рассказал, как реализована система внутренней автоматизации «1С». Основой ее, конечно же, является «1С:Предприятие 8». В базе внутренней автоматизации учитываются закупки, продажи, производство, взаиморасчеты, затраты,  взаимоотношения с партнерами, ведется проектный учет. На основании этой информации в системе формируется финансовый результат по всем видам деятельности. Директор «1С» показал, какие отчеты системы он сам использует для оперативного управления. При этом контролируются показатели работы не только головной, но и дочерних компаний. Их создание является одним из элементов стратегии «1С» и позволяет эффективно развивать новые направления бизнеса – но за «дочками» необходим четкий финансовый контроль. Для этого в «1С» внедрили собственную разработку «1С:Консолидация». В результате собираемость дивидендов с дочерних предприятий увеличилась в разы. Раньше 90 % времени группы финансового контроля дочерних предприятий «1С» уходило на техническую обработку присылаемой отчетности – теперь это время используется для осмысления и глубокой проработки ситуации.

Ситуаций, когда требовалась быстрая перестройка бизнеса, в практике «1С» было в 2009 году немало. Когда в начале года ощутимо снизились продажи мультимедиапродуктов, прежде всего игр, выяснили, что основная проблема не в падении спроса, а в розничных сетях, которые берут товар на реализацию, но по тем или иным причинам не спешат его оплачивать. «Ретейлерам, которые в значительной степени жили на кредиты, стало сложно их получать. Даже аккуратным дебиторам, которые вовремя вернули все кредиты, новых банки все равно не выдавали. Вот некоторые и заместили кредитные деньги тем, что перестали платить поставщикам, – комментирует Борис Нуралиев, – но, как говорил Черчилль, любой кризис, любая проблема – это еще и возможность сделать шаг вперед. Чем продажа игр и других программных продуктов отличается от, например, продажи компьютеров? В софте материальная составляющая себестоимости не очень велика, главные затраты – это выплаты роялти правообладателям, тем, кто например разработал эту игру. А сама коробочка с диском стоит недорого. Раньше мы правообладателям, разработчикам, платили роялти сразу, как только отгружали коробочки с играми в торговые сети. Теперь сумели договориться со многими, чтобы платить им по мере того, как будем получать из сетей деньги. Это позволяет практически неограниченно поставлять игры в сети, потому что риск не очень большой. Сетям это тоже выгодно. Ведь поставщики других товаров, которым не заплатили, поставки сокращают, а полки надо заполнять продукцией. И разработчикам игр лучше, они рискуют не сильно, а их продукция широко представлена на полках торговых сетей. Попробуйте там разместить рекламу аналогичного размера – это будет стоить больших денег и скорее всего сеть вообще на это не согласится. А коробочками полки заставить можно и все довольны».  

Разумеется, для этого необходима перестройка  бизнес-процессов. «Соответственно, я  своим автоматизаторам и бухгалтерии говорю, что, мол, давайте, перестраивайте, теперь расчеты по роялти надо по-новому вести. Мне коллеги в ответ: «Что, нам документы что ли переделывать?» Конечно! Это самая важная, самая актуальная сейчас задача – обеспечивать в случае необходимости быстрое изменение бизнес-процессов: производства, обслуживания клиентов, формирования ассортимента продукции, работы с партнерами», – заключает глава «1С».

Руководство «1С» активно делилось и продолжает делиться со своими заказчиками и  партнерами методиками и технологиями, помогающими не только выжить в условиях кризиса, но и сохранить свои рыночные позиции. Одна из таких методик так и называется – «Технология быстрого результата» («ТБР»). Она предназначена  для максимального сокращения времени  внедрения продуктов «1С». «ТБР» объединяет в себе опыт стандартного внедрения, наработанный партнерами «1С» начиная с 2000 года, и технологии экстремального программирования, стремительно набирающие популярность в последнее время.

Еще один из способов минимизации последствий кризиса, который избрала для себя фирма «1С», – это перегруппировка мультимедийного направления, а также перестройка направления дистрибуции других вендоров. Продолжается процесс слияния мультимедийного направления «1С» с компанией «Софт-Клаб», которая всегда являлась лидером в сегменте консольных и дорогих игр. «В результате мы стали еще более привлекательным партнером на игровом рынке», – резюмировал директор «1С».

Интересен и тот факт, что «1С» удалось  избежать сокращений персонала. В случае необходимости людей просто перебрасывали на другие участки работы. По словам Бориса Нуралиева, бывало, например, что рабочий склада уходил, потому что ему стало неудобно ездить на новое место работы в другой конец Москвы, но прямого сокращения «1С» не проводит, происходит консолидация, при которой сокращаются лишь некоторые дублирующие функции.  

Большая часть второго дня конференции была посвящена отраслевым и специализированным решениям системы «1С: Предприятие» и их применению для повышения эффективности управления предприятиями реального сектора в современных условиях.

Опыт автоматизации таких предприятий, как ГРАСИС («Газораспределительные системы»), ГК «Электроаппарат», «АвтоиквипментПлант» и многих других, с помощью «1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:PDM.Управление инженерными данными», «1С:ТОИР Управление ремонтами и техническим обслуживанием оборудования», а также программно-методического комплекса «1С:Машиностроение» был рассмотрен на секции промышленного производства, машиностроения, управления инженерными данными и управления ремонтами.

На секции розничной и оптовой торговли были представлены новые возможности решения «1С: управление торговлей», а сотрудники сети магазинов модной одежды INCITY рассказали об автоматизации на базе «1С:Розница». В рамках этой секции были затронуты вопросы применения современных технологий, а также новых отраслевых решений для розничной торговли. Кроме того, обсуждение коснулось оптимизации, централизации и автоматизации материально-технического снабжения торговых предприятий.

О решениях «1С-Логистика:Управление складом» и «1С-Логистика:Управление перевозками», а также «1С:Управление автотранспортным предприятием» было рассказано на примере ТП «Нижегородец». На этой же секции управления взаимоотношениями с клиентами, транспорта и логистики было рассказано о практическом применении решения «1С:CRM».

Еще одной из тематических секций конференции стала секция сельского хозяйства и пищевой промышленности на основе решения «1С:Управление сельскохозяйственным предприятием» и примерами его практического применения для управления агрохолдингом «Агро-Инвест». Кроме того, на этой секции были представлены результаты внедрения решений «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия», «1С:Спутниковый мониторинг», «1С:Бухгалтерия птицефабрики», «1С:Ликероводочный и винный завод», «1С:Молокозавод», «1С:Мясокомбинат» и «1С:Лесозавод» на различных сельскохозяйственных предприятиях страны.

Секция строительства, девелопмента, недвижимости и управления проектами стала одной из самых крупных, – на ней были представлены решения «1С:Управление строительносй организацией», «1С:Подрядчик строительства», «1С:Управление проектной организацией», «1С:Производство строительных материалов», а также презентованы новые решения линейки 1С-совместимых продуктов – «1С:Девелопмент и управление недвижимостью» и «1С:Аренда и управление недвижимостью».

По словам начальника отдела информационных систем Управляющей компании холдинга «ЛСР» Александра Гринчука, чей доклад был посвящен внедрению информационной системы по  управлению продажами недвижимости, построенной на базе «1С:Предприятие 8» (разработчик и подрядчик внедрения – компания «Ключевой Элемент») в «Городской ДомоСтроительной Компании» (ООО «ГДСК»), такая конференция – это, прежде всего, возможность получить от вендора информацию из первых рук, а также прямое общение как с партнерами, так и с потенциальными клиентами.

Еще один докладчик, директор по информационным технологиям компании «СЗНК-Бетон» Олег Рыбин, отмечает: «Внедрение логистической системы на базе решения «КЭ: Бетон», разработанного на платформе «1С:Предприятие 8» компанией «Ключевой Элемент», позволило повысить эффективность планирования автобетоносмесителей (АБС) – уменьшить количество АБС к вывезенному объему продукции на 43 %, сэкономить расходование сырья на 18 % за полугодие, повысить производительность заводов (при непрерывной отгрузке) на 14 % и снизить затраты на расход топлива на 27 % за полугодие. На фоне экономического кризиса и почти двукратного снижения объемов спроса на выпускаемую продукцию компании «СЗНК-Бетон» удалось в 2,7 раза снизить себестоимость производства, в 2,2 раза снизить коммерческие расходы и в 5,5 раза снизить административные расходы, сохранив уровень маржи и чистой прибыли».

Комментируя вышеизложенные доклады, генеральный директор компании «Ключевой Элемент» Александр Милосердов рассказал следующее: «Мы представили на конференции два решения, оба для строительной отрасли. Одно связано с управлением продажами недвижимости, другое – с оптимизацией деятельности компаний, занимающихся производством и продажей товарных бетонов и растворов. В последнем случае речь идет не только о транспортной и производственной логистике, но и об их связи с системой контроля доступа на территорию предприятия, системой спутниковой навигации и общей интеграцией с АСУ ТП предприятия. Мы считаем, что решения уже могут рассматриваться как типовые, так как в настоящее время у нас есть внедрения каждого из этих решений в ряде ведущих компаний Санкт-Петербурга и Москвы. Наша компания охватывает полный комплекс работ, связанный с автоматизацией предприятий строительной отрасли, как в области управления строительной организацией, так и в области производства строительных материалов (производство кирпича, ЖБИ, окон). В настоящее время нами успешно выполнено около 30 проектов внедрения, подтвержденных отзывами клиентов».

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: мероприятия Москвы, конференция