Flex Engineering начинает поставки новых терминалов FarPoint MV21

Сегодня компания Flex Engineering – российский поставщик оборудования для создания функционально-ориентированных рабочих мест и встроенных терминалов, объявляет о начале поставок на российский рынок терминалов FarPoint MV21. В отличие от других элементов линейки FarPoint, эти терминалы построены на базе нового процессора VIA Samuel II и чипсета CLE266.

Процессор VIA Samuel II отличает чрезвычайно низкое потребление энергии и возможность динамического управления тактовой частотой и энергопотреблением в зависимости от реальной нагрузки. Кроме того, процессор совместим с технологией VIA PowerSaver 3. Новые терминалы практически бесшумны, а низкое тепловыделение, энергопотребление и высокая надежность позволяют использовать их в критически важных системах, работающих в непрерывном режиме (24 часа в сути, 7 дней в неделю, 365 дней в году).

Благодаря применению чипсета CLE266, в терминалах FarPoint MV21 используется память DDR и современный интерфейс подключения внешних устройств USB 2.0., что позволяет подключать к этим терминалам современные высокоскоростные внешние устройства – жесткие диски, принтеры, сканеры и т.д.

В зависимости от предполагаемого использования, на терминалы FarPoint MV21 предустанавливаются одна из операционных систем (Windows CE.NET, Linux или Windows XP Embedded) и терминальное ПО (Microsoft или Citrix). В такой конфигурации эти устройства могут использоваться в качестве универсальных терминалов, позволяющих работать практически с любыми офисными и корпоративными приложениями. Также на базе FarPoint MV21 можно создавать специализированные пользовательские устройства класса Custom Device. В этом случае, наряду с системным ПО, в энергонезависимую память устройства заносится тот или иной набор прикладных программ.

«Сегодня  крупные коммерческие компании и государственные организации, стремясь защитить инвестиции в ИТ-инфраструктуру, все чаще создают функционально-ориентированные АРМы с использованием технологии «тонких клиентов», - говорит Игорь Охлопков, коммерческий директор компании Flex Engineering. – А поскольку срок жизни терминалов практически неограничен, то, приобретая их, важно быть уверенным, что возможности терминала будут соответствовать и текущим, и будущим требованиям к оснащенности и эргономичности рабочих мест. Новые терминалы FarPoint MV21 созданы именно с учетом этих требований рынка: они бесшумны, надежны, экономно расходуют электроэнергию и к ним можно подключать практически любое современное компьютерное оборудование».

Подробности

Компания Flex Engineering основана в 2002 году. Основное направление работы компании – поставка оборудования для создания функционально-ориентированных рабочих мест и встроенных терминалов. Оборудование Flex Engineering широко используется в автоматизированных рабочих местах в корпоративных информационных системах (КИС), в вертикальных приложениях и в системах промышленной автоматизации. Компания Flex Engineering является партнером ведущих мировых производителей программно-аппаратного обеспечения – Microsoft, Citrix, ThinPrint GmbH, Asustek, VIA Technologies и др.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО