Компания «Verysell Сервис» внедрит комплекс систем для обеспечения городской безопасности в Пскове

Компания «Verysell Сервис», филиал компании «Verysell Проекты» в Санкт-Петербурге, победила в конкурсе на внедрение комплекса систем для обеспечения городской безопасности в Пскове. Заказчиком проекта выступило Управление внутренних дел по Псковской области. Это уже третий проект, реализуемый командой «Verysell Сервис» в северо-западном регионе России в рамках государственной программы «Безопасный город». На сегодняшний день завершен первый этап внедрения АПК «Безопасный город» в Выборге и ведутся работы в Мурманске.

Основной задачей серии проектов «Безопасный город» является обеспечение безопасной и комфортной жизни населения в крупных и средних городах страны. Главный эффект достигается за счет организации оперативной и скоординированной реакции всех городских служб – милиции, ГИБДД, служб коммунального хозяйства, городских властей в случае наступления чрезвычайных ситуаций.


В рамках проекта «Безопасный город» для УВД города Псков «Verysell Сервис» выполнит следующие виды работ:

• внедрение аппаратно-программного комплекса в центре управления нарядами (ЦУН) на базе УВД города Псков;
• создание инженерной инфраструктуры для сбора и передачи видеосигналов, поступающих из отделений милиции и УВД по Псковской области по существующим волоконно-оптическим линиям связи в ЦУН;
• создание и развертывание единого центра управления на базе геоинформационной системы;
• модернизация существующей системы видеонаблюдения и включение ее в единую информационную среду в рамках проекта «Безопасный город».


Проект создаваемого АПК соответствует всем современным законам Российской Федерации, связанным с обеспечением защиты и безопасности населения, в том числе ФЗ № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ФЗ № 152 «О персональных данных». Система предназначена для обработки и хранения служебной информации и информации особой важности, имеет возможности совместной работы со служебными базами данных.


Как отмечает Роман Тюльпанов, менеджер по работе с заказчиками государственного сектора компании «Verysell Сервис», внедрение АПК «Безопасный город» в Пскове позволит существенно повысить эффективность задержания правонарушителей «по горячим следам», снизить уровень уличной преступности, повысить эффективность работы патрулей и управления силами правопорядка. Благодаря гибкости внедряемой системы возможно ее дальнейшее масштабирование на основе современных цифровых технологий.


В целом реализация программы «Безопасный город» в Пскове рассчитана на 3 года. Планируется, что первый этап, предполагающий создание ядра системы и его интеграцию с существующим оборудованием заказчика, будет завершен до конца 2009 года.

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: системная интеграция, внедрение