ИМИСП будет консультировать своих слушателей в удаленном формате

С помощью виртуальной конференцсвязи ИМИСП будет консультировать своих слушателей в удаленном формате. Услуга обеспечивается продуктом Microsoft Live Meeting 2007, позволяющим максимально приблизить обучение к "живому". Продукт базируется на модели SaaS и предоставлен компанией Elisa Россия.

Новый формат взаимодействия в режиме интерактивной конференции предоставляет дополнительные возможности дистанционного общения со слушателями из "регионов присутствия" ИМИСП (Ямбург, Астрахань, Новый Уренгой, Подольск и т.д.) в период между очными сессиями.


Во время сеанса связи преподаватель сможет давать задания, проводить опросы, а также передавать любой учебный материал со своего компьютера всем участникам интерактивного общения, а при наличии вэб-камеры, и видеоизображение.  В одной конференции может принять участие до 2000 человек, что практически никак не ограничивает аудиторию слушателей и их местонахождение: участник может "присутствовать" на конференции везде, где есть Интернет. Кроме того, слушатели получили возможность  во время интерактивных конференций в режиме реального времени задавать вопросы и получать ответы при помощи текстового чата, либо в формате многосторонней дискуссии, и, что немаловажно, записать занятие и прослушать его в любое удобное время.


Ситуацию комментирует Николай Викторович Стёпкин, ИМИСП, директор по информационным технологиям: "Важным критерием выбора инструмента проведения виртуальных конференций стало для нас то, что  слушатели могут воспользоваться всеми функциями программы и получить всю необходимую информацию от преподавателя, не устанавливая при этом на своем компьютере никаких дополнительных программно-аппаратных средств" - поясняет технический директор Elisa Россия Андрей Богорев.


для использования сервиса по технологии SaaS ИМИСП не потребовалось размещать оборудование у себя: все аппаратное обеспечение находится в высоконадежных дата - центрах Elisa под наблюдением специалистов 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Удаленное подключение к сервису организуется через защищенный протокол SSL, таким образом, обеспечивается необходимый уровень безопасности передаваемых данных.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Microsoft, SaaS