«ТЕЛРОС Интеграция» завершила монтаж системы автоматического водяного пожаротушения автотрансформатора АТ2 на Правобережной ТЭЦ-5

Специалисты ООО «ТЕЛРОС Интеграция» (группа компаний «ТЕЛРОС») завершили монтаж системы автоматического водяного пожаротушения автотрансформатора АТ2 на Правобережной ТЭЦ-5. Заказчиком работ является ОАО «ТГК-1». Подрядчиком по электромонтажным работам выступило ЗАО «ИНТЕХ». Монтажные работы системы выполнялись в соответствии с проектом, разработанным ранее совместно специалистами ОАО «СевЗап НТЦ» и ГК «ТЕЛРОС».

Напомним, Правобережная ТЭЦ-5 была пущена в эксплуатацию в мае 2006 года. Строительство нового энергоблока станции является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1» на период до 2015 года. В рамках расширения станции предусмотрено возведение парогазовой установки ПГУ-450Т. Станция обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга.


12 октября  было успешно проведено комплексное испытание установки водяного пожаротушения трансформатора 110-330 кВ.  В ходе испытания системы рабочей комиссией было зафиксировано появление сигнала «Пожар» на панели управления системой пожаротушения и автоматическое открытие электрифицированной задвижки, в результате чего произошел пуск воды из всех установленных эвольвентных оросителей. Результатом рабочей комиссии стало решение о том, что система смонтирована полностью в соответствии с проектом и правилами производства и приемки работ и готова к эксплуатации.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация