«Скай Линк» дал пользователям Калининграда пакет Интернета

Сотовый оператор «Скай Линк – Калининград» запустил в Калининграде тариф для активных интернет-пользователей «3000 Мбайт» с абонплатой 599 рублей в месяц. На рынке мобильного ШПД Калининграда «Скай Линк» конкурирует с GSM-операторами, которые сейчас весьма активны в части продвижения тарифов для интернет-пользователей.
Тарифный план «3000 Мбайт» открыт для подключений в Калининграде и Калининградской области. Это пакетное предложение – за абонентскую плату в размере 599 рублей в месяц абонент получает 3 тыс. Мбайт. При превышении лимита стоимость 1 Мбайта составит 0,3 рубля. На текущий момент это самый выгодный тариф в линейке «Скай Линка» для активных интернет-пользователей. Например, другой интернет-тариф – «Турбо 2000» – при включенных 2 тыс. Мбайт интернет-трафика стоит 1 тыс. рублей в месяц, а стоимость 1 Мбайта свыше составляет 0,5 рубля.

Помимо указанных двух, интернет-линейка «Скай Линка» в Калининграде включает еще два предложения – это тарифы «Турбо 100» и «Скай 1х». Причем безлимитных предложений интернет-пользователям «Скай Линк» пока не сделал. Тариф «Турбо 100» создан для тех, кто пользуется мобильным доступом в Интернет не часто, – за 100 рублей в месяц пользователь получает пакет интернет-трафика объемом 100 Мбайт, а стоимость 1 Мбайта свыше установленного объема тарифицируется по 0,9 рубля. Второе предложение – «Скай 1х» – основано на помегабайтной системе тарификации. Абонентской платы не предусмотрено, а 1 Мбайт трафика стоит 1 рубль.

На рынке мобильного ШПД Калининграда «Скай Линк» конкурирует с GSM-операторами, которые сейчас заняты набором интернет-абонентов и поэтому не скупятся на интересные предложения для этой аудитории, в том числе и безлимитные. В частности, «МегаФон» продвигает в Калининграде тариф «Безлимитный Интернет». Абонентская плата составляет 599 рублей (как и на «3000 Мбайт» «Скай Линка»), но на тарифе установлено ограничение – после того как пользователь скачает 2 Гбайта интернет-трафика, скорость упадет до 64 Кбит/с (см. новость раздела «МегаФон» от 31 июля 2009 г.). Интересно, что в Петербурге, где споры за «модемных» абонентов наиболее жаркие, на днях «МегаФон» улучшил параметры тарифа «Безлимитный Интернет», увеличив объем данных, которые можно качать без ограничений, до 5 Гбайт, а минимальную скорость подняв до 128 Кбит/с (см. новость раздела «МегаФон» от 2 ноября 2009 г.). «МегаФон» также продвигает тариф без абонентской платы «Интернет Драйв» с помегабайтной оплатой интернет-трафика 1 рубль за 1 Мбайт.

Абонентам МТС, который запустил 3G-сеть в Калининграде в коммерческую эксплуатацию весной 2009 года, доступны здесь те же тарифы, что и жителям Северной столицы. По оценкам МТС, проект по сетям третьего поколения в Калининграде развивается весьма успешно – интересно, что здесь строительство, запуск и эксплуатацию сетей 3G оператор выполняет собственными силами практически без привлечения подрядчиков. Этот опыт МТС планирует масштабировать и на другие регионы СЗФО.

Основное предложение МТС для интернет-пользователей – «МТС Коннект-2», которое состоит из пакетов интернет-трафика различного объема – от 100 до 3000 Мбайт с абонентской платой от 90 до 799 рублей в месяц (см. новость раздела МТС от 28 августа 2009 г.). Чтобы воспользоваться мобильным Интернетом на безлимитной основе, необходимо к «МТС Коннект-2» подключить одну из двух опций – они запущены полмесяца назад. Первая услуга – «Бюджетный безлимит» – создана для сетей GPRS/EDGE, и максимальная скорость передачи данных здесь составит 128 Кбит/с, а абонентская плата – 349 рублей в месяц. Вторая – «Безлимитный онлайн» – предоставляет безлимитный интернет-трафик в сетях 3G на скорости до 512 Кбит/с с абонентской платой в размере 549 рублей в месяц. Скорость передачи данных будет снижена до 64 Кбит/с на 14 дней, если абонент израсходует в течение трех дней более 1024 Мбайт трафика на «Бюджетном безлимите» и 3072 Мбайт трафика на «Безлимитном онлайне» (см. новость раздела МТС от 12 октября 2009 г.).

«Билайн» продвигает в Калининграде свою сенсационно дешевую интернет-безлимитку «Полный безлимит» с абонентской платой 295 рублей в месяц и ограничением по объему 3 Гбайта (см. новость раздела Билайн от 26 октября 2009 г.). Однако пока «Билайн» не запустил в Калининграде сетей 3G. Кроме того, линейка оператора для интернет-пользователей насчитывает несколько пакетных предложений объемом от 50 до 1 тыс. Мбайт и стоимостью от 50 рублей до 500 рублей в месяц. Еще один тариф – «Пакет+» – появился недавно. Предложение – без абонентской платы с помегабайтной системой тарификации, в рамках которого 1 Мбайт стоит 0,25 рубля.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: тарифные планы, СкайЛинк, Калининград